食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 明胶制做假海贝 见水成面团

明胶制做假海贝 见水成面团

放大字体  缩小字体 时间:2007-05-23 08:40 来源:海口晚报 
  
    昨天上午,居住在海甸岛二东路的刘女士在菜市场买到一种用明胶制作成的假海贝,据不少市民反映,近段时间,这种假海贝在海口多个菜市场附近均有不良商贩在销售。

    一口气买了3斤“海贝”

 昨天上午10时许,刘女士准备到沿江三西路菜市场买菜,在人民大道旁的菜市场入口处,一名30多岁穿着白衬衣的男子扯着嗓门大喊:“有新鲜海贝批发价促销,这种东西口感好,吃了润肺、消炎、补钙,很有营养。18元一斤,机会难得,把海贝泡在水里会变大,用来炒或熬汤味道都很不错。”该男子面前摆着的一块布上摊着很多类似贝壳的东西,旁边竖着一块介绍“海贝”的牌子。

 刘女士好奇地凑过去想看看。此时,几个提着菜的妇女也围过来,边挑选边称赞这种“海贝”质量好。其中一名妇女向刘女士推荐:“我老公天天要吃这个东西,说是对身体好。以前都要三四十元一斤,今天这么便宜,我要多买点。”然后她又跟这名商贩讨价还价。看着这几名妇女的举动,刘女士相信无疑,她以45元买了3斤。

 “海贝”原是明胶制作的

 回到家后,刘女士准备熬“海贝”汤,随后,她按照商贩的介绍,把“海贝”泡在水里。不久,刘女士发现这些原来黄色的“海贝”变成白色,且全都粘在盆底,用筷子一搅,水里出现了很多白色沉淀物,用手一摸,软绵绵、黏糊糊的,没有一点弹性,跟面粉一样,也没有一点腥味。

 刘女士担心买到假“海贝”,立即跑回菜市场想问个清楚,可当她赶到时,卖“海贝”的那名男子已不见踪影。在旁边卖面包的一位店主告诉刘女士,那些妇女和商贩是一伙的,她们一见有人过来看,就立即围过来假装买,以诱导别人。

 记者昨天下午和刘女士拿着她所买的“海贝”找到市海洋与渔业局的一位工作人员帮忙鉴别,经该名工作人员确认,这些“海贝”是用明胶制作的假海贝。刘女士准备向有关部门投诉。

 

日期:2007-05-23
 
 行业: 添加剂配料
 标签: 明胶
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号