食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 调味品巨头争夺鸡粉市场

调味品巨头争夺鸡粉市场

放大字体  缩小字体 时间:2007-07-18 11:31 来源:金羊网  浏览:579 
核心提示:随着上月底《鸡粉调味料》行业标准颁布,调味品巨头们纷纷动作,准备在市场上一决高下。日前,雀巢集团旗下品牌太太乐在广州推出一款新的鸡粉产品,标志着其开始对华南市场发起进攻。 国内鸡精市场已经基本被几大领导品牌瓜分完毕,接下来是巨头之间的火拼,鸡粉市场将


  随着上月底《鸡粉调味料》行业标准颁布,调味品巨头们纷纷动作,准备在市场上一决高下。日前,雀巢集团旗下品牌“太太乐”在广州推出一款新的鸡粉产品,标志着其开始对华南市场发起进攻。

  “国内鸡精市场已经基本被几大领导品牌瓜分完毕,接下来是巨头之间的火拼,鸡粉市场将重演鸡精市场的激烈战局。”一位调味品专家指出。

  “太太乐”公司负责人介绍,此次推出的“竹林鸡”系列鸡粉产品,原料鸡全部来自浙江安吉,从饲养环节统一把关。据了解,目前的鸡精市场,分别被隶属雀巢和联合利华两大集团的“太太乐”、“豪吉”、“美极”、“家乐”四大品牌占据了全国产量的90%。在四大品牌中,“太太乐”鸡精去年产销量达5.6万吨,产能达8万吨,在全国已占40%的份额。不过,国内的鸡精市场仍然处于被几大品牌割据的局面。“太太乐”在华东、华中、华北、东北、西北市场上占据了主导地位,西南市场则由太太乐的兄弟品牌“豪吉”占主导地位,而华南地区则是联合利华旗下家乐品牌的“根据地”。

  然而,调味品巨头们一直都对华南市场虎视眈眈。此次在广州推出新品,显示出“太太乐”欲强攻华南的野心,目前其新的10万吨级调味品产业园区也已开始动工。业内人士预测,今年雀巢和联合利华这世界两大食品巨头将在华南鸡粉市场展开一番较量。

日期:2007-07-18
 
 地区: 广东 广州市
 行业: 调味品
 品牌: 太太乐 雀巢
 标签: 广州 太太乐 雀巢 鸡精 调味品 调味料 标准
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号