食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 问题月饼车间被查封 北京稻香村声明与此无关

问题月饼车间被查封 北京稻香村声明与此无关

放大字体  缩小字体 时间:2007-09-24 08:04 来源:北京商报 
核心提示:针对近日有媒体报道稻香村月饼发霉一事,北京稻香村食品有限责任公司(简称北京稻香村)昨天给本报发来声明:问题月饼并非北京稻香村所产,北京稻香村所产的月饼在包装上均印有北京稻香村字样以及三禾商标、中国名牌产品标识、食品安全电子监管条形码标识。 另据记者了

 
    针对近日有媒体报道“稻香村月饼发霉”一事,北京稻香村食品有限责任公司(简称“北京稻香村”)昨天给本报发来声明:“问题月饼”并非北京稻香村所产,北京稻香村所产的月饼在包装上均印有“北京稻香村”字样以及“三禾”商标、中国名牌产品标识、食品安全电子监管条形码标识。

    另据记者了解,生产“问题月饼”的北京香村园食品有限公司,其生产车间已被质监部门查封,产品已被下架处理。

    在声明中北京稻香村特别强调,其主要销售渠道是遍布京城的54家连锁专卖店,专卖店灯箱上醒目地标有“北京稻香村”字样。在北京稻香村一年10多亿元的销售额中,专卖店渠道占90%以上。消费者在专卖店购买的月饼绝对货真价实,从而也与市场上其他地区“稻香村”食品区别开来。在声明中,北京稻香村称其月饼全部在北京稻香村食品有限责任公司食品厂生产,外包装上印有的生产厂厂址为北京昌平区北七家镇工业科技园区,凡是不在该地生产的月饼均与北京稻香村无关。

    作为中国名牌,北京稻香村是全国最早建立食品安全追溯系统的企业之一,在包装上有“中国产品质量电子监管网”字样及条形码,消费者可以通过刮涂层的方式查询真伪。

    经记者调查后得知,“稻香村”最初创立于南方,有100多年的历史。1984年开始,北京稻香村把“稻香村”这一字号做大做强。上世纪80年代,河北保定稻香村率先注册了“稻香村”糕点产品类的商标,随后授让给苏州稻香村,北京稻香村后被授权使用“稻香村”商标,从而形成了市场上多家稻香村并存的格局。

    北京稻香村常务副总经理池向东昨天对记者表示:“稻香村”作为一个食品老字号,是中华食品文化的宝贵遗产,商标是历史遗留问题。北京稻香村及所有有权使用“稻香村”商标的企业都应该自觉维护“稻香村”的整体形象,共同做大做强“稻香村”品牌。

日期:2007-09-24
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号