食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 南农大研制新型饮料 发芽糙米制成保健饮品

南农大研制新型饮料 发芽糙米制成保健饮品

放大字体  缩小字体 时间:2007-10-29 11:07 来源:南京日报 作者: 辛闻   秦宵喊   
核心提示:10月24日,在南京农业大学举办的大学生创业计划大赛上,该校食品科技学院学生曲春阳展示了以糙米为原料的新型米乳饮料米SHOW系列保健饮品。 曲春阳介绍,米SHOW系列保健饮品是由南农大食品学院研制出来的一种新型食用菌发酵米乳饮料,稻谷只剥去粗糠而保留胚芽和内皮的

    10月24日,在南京农业大学举办的大学生创业计划大赛上,该校食品科技学院学生曲春阳展示了以糙米为原料的新型米乳饮料———米SHOW系列保健饮品

    曲春阳介绍,米SHOW系列保健饮品是由南农大食品学院研制出来的一种新型食用菌发酵米乳饮料,稻谷只剥去粗糠而保留胚芽和内皮的“浅黄米”俗称糙米,他们将发芽的糙米运用到了饮料开发当中,使其主要生理活性成分γ-氨基丁酸与食用菌结合,采用液态深层发酵技术,再经脱脂奶或果汁的调味。不仅符合中国人的饮食习惯与口味,更具有保健功能,受益群广泛。

    根据曲春阳和她同伴们的打算,米SHOW品牌系列将针对不同的人群推出6种产品———适合中老年人的灵芝糙米乳、灵芝糙米果蔬汁;适合青少年的金针菇糙米乳、金针菇糙米果蔬汁;适合年轻白领的冬虫夏草糙米乳和冬虫夏草果蔬汁。这样不仅可提高大米加工的综合利用价值和粮食生产的经济效益,还可使粮食生产走上良性循环的道路。

    在24日的比赛中,类似米SHOW这样的创新项目还有不少,如葡萄酒DIY体验营销的全新诠释、垃圾处理后产物生产有机肥的推广、以“药食同源”的植物三七的花为原料生产的系列保健饮料、用发酵过的椰子壳制成环保型有机栽培基质、降糖降压系列大米的营销等。

    一位参加创业计划大赛的风险投资专家评价说,现在的大学生创业计划已经从过去的纸上谈兵,发展到现在的可操作性越来越强,有的项目甚至只要投入足够的资金就能在短期内取得巨额回报,具有较强的可操作性。

日期:2007-10-29
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号