食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 进口奶粉品牌4月全面涨价

进口奶粉品牌4月全面涨价

放大字体  缩小字体 时间:2008-03-21 08:24 来源:新快报 作者:邱春燕   浏览:312 
核心提示:多款奶粉将突破200元 多美滋、雀巢、惠氏、安满等知名进口奶粉品牌将于4月初全面上调终端价格,涨价后多款900g装奶粉均突破200元。记者昨日获悉,超过6个品牌的知名进口奶粉将于下月调价,调价幅度为5%30%不等。 终端涨价5%至30% 昨日,多美滋、雀巢相关负责人均向记者

   多款奶粉将突破200元

    多美滋雀巢惠氏、安满等知名进口奶粉品牌将于4月初全面上调终端价格,涨价后多款900g装奶粉均突破200元。记者昨日获悉,超过6个品牌的知名进口奶粉将于下月调价,调价幅度为5%—30%不等。

    终端涨价5%至30%

    昨日,多美滋、雀巢相关负责人均向记者证实,将于4月1日起全面上调终端价格。多美滋外事务部总监蒲家斌表示,下月初多美滋奶粉将全国上调价格,范围覆盖普装、金装系列全线产品,平均涨幅为5%。而雀巢(中国)有限公司昨日也发表声明,称雀巢部分奶制品价格将提高5%-30%。另据国内某知名连锁超市采购部消息,惠氏及美赞臣奶粉都将于下月初提价,涨价幅度在8%—10%之间。其中,惠氏将于4月1日起全面上调金装系列产品价格,美赞臣则将于3月底上调所有产品价格,平均涨幅为8%。

    此外,安满、澳优等原装进口奶粉也表示,产品终端价格将于近期调整。澳优奶粉方面则表示,澳大利亚总部已表示将从4月起每吨奶粉将上涨15000元,预计下月终端产品价格也将上调。安满奶粉所属的安力嘉(中国)乳品有限公司称,公司已于2月中旬下发安满婴幼儿奶粉的调价通知,调整幅度为10%—17%,平均涨幅为15%,本月底终端将有价格变化。

    国产品牌暂未跟进

    众厂家称,此次涨价主要是因为脱脂奶粉、乳清蛋白等奶粉主要原料的价格飙升,其中乳清蛋白价格已上涨了一倍。

    不过,目前伊利、蒙牛、南山等国内知名品牌表示暂无涨价计划。

    与进口奶粉品牌相比,国产奶粉明显受此影响较小。昨日,伊利、蒙牛以及南山等多个知名国产奶粉皆表示,近期没有调价计划。有国产奶粉企业称,由于企业本身在国内设有牧场,在奶源供应方面有一定的保障,因此虽有部分产品也受国际奶粉价格影响,但暂时还可在企业内部消化。不过,国产奶粉圣元也表示,已于近期向总部提交涨价申请,预计月底将有批复,预计将于下月正式上调终端价格。

    部分洋奶粉涨幅

    品牌涨幅

    多美滋 5%左右

    美赞臣 8%左右

    雀巢 5%—30%

    惠氏 8%—10%

    安满 10%—17%

    澳优未定

    雅培未定

日期:2008-03-21
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号