食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 香港食安中心三年验2300罐头样本

香港食安中心三年验2300罐头样本

放大字体  缩小字体 时间:2008-05-23 09:59 来源:国家食品安全信息中心 
核心提示:中国香港食物及卫生局局长周一岳表示,正制订《食物安全条例草案》,规定食物进口商和分销商向食物安全主管当局登记,并要求食物业人士保存所有食物来源和分销的记录,以便一旦发生食物事故时,当局可更迅速地追溯问题食物的来源及分销情况,采取适当的措施,减低影响

    中国香港食物及卫生局局长周一岳表示,正制订《食物安全条例草案》,规定食物进口商和分销商向食物安全主管当局登记,并要求食物业人士保存所有食物来源和分销的记录,以便一旦发生食物事故时,当局可更迅速地追溯问题食物的来源及分销情况,采取适当的措施,减低影响。

     条例草案并赋予食物安全主管当局权力,在有需要时发出命令,禁止进口或出售问题食物,以及发出食物回收令。
 
     周一岳今天(5月21日)书面答覆立法会议员刘江华的提问时表示,建议措施有助当局在有合理理由相信一些问题食物会危害市民健康时,防止这些食物流入市面或继续售卖。
 
     他指出,无论食品的进口商、批发商及零售商,均有责任确保销售的食品适宜供人食用,以及符合相关法例。
 
     食物安全中心在过去3年,共抽取了约2,300个罐头食品样本作测试;其中约400个样本作微生物测试,全部结果满意。
 
     约1,900个进行化学测试的样本,12个检出化学物,包括微量的兽药残余,以及轻微超出标准的防腐剂,但在一般食用情况下不会影响健康。该12个罐头食品的原产地,包括中国大陆、亚洲和北美洲不同国家。

日期:2008-05-23
 
 地区: 中国 香港
 行业: 进出口 罐头
 标签: 中国 卫生 食物安全 追溯 进口 罐头
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号