食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 统一注资三水健力宝 在大陆首次涉足碳酸饮料生产

统一注资三水健力宝 在大陆首次涉足碳酸饮料生产

放大字体  缩小字体 时间:2008-12-20 10:39 来源:京华时报 
核心提示:刚刚增持北方安德利果汁股权的台湾统一企业再度出手,投资2.4亿注入三水健力宝,在大陆首次涉足碳酸饮料生产业务。一周之内两次重拳出手,业内人士表示,可口可乐收购汇源后引发中国饮料市场的变局,迫使统一这样的饮料巨头开始改变中国市场战略计划。 台湾统一企业公

    刚刚增持北方安德利果汁股权的台湾统一企业再度出手,投资2.4亿注入三水健力宝,在大陆首次涉足碳酸饮料生产业务。一周之内两次重拳出手,业内人士表示,可口可乐收购汇源后引发中国饮料市场的变局,迫使统一这样的饮料巨头开始改变中国市场战略计划。

    台湾统一企业公共事务代表吴旭慧昨天向记者确认,统一企业向饮料分销商三水健力宝贸易公司注资2.4亿元,在本周的董事会上,统一通过了这项议案。本次注资是统一集团通过其全资子公司开曼统一注入的,后者持有三水健力宝69.77%的股权。三水健力宝剩余的30.23%股份由统一企业另一家全资子公司持有。

    三水健力宝贸易有限公司是统一集团旗下中山统一100%投资在大陆的贸易公司,此前在国内分销健力宝牌饮料,并没有从事生产业务。

    吴旭慧表示,此次统一增加投资之后,三水健力宝将在国内开始生产碳酸型饮料,实现产销合一。

    前不久,统一还宣布与上海紫江企业拟总投资1200万美元成立合资公司--桂林紫泉饮料工业有限公司,共同生产销售各种PET瓶果汁、茶等热灌装饮料;上周,统一企业又宣布将斥资人民币1.588亿元增加对中国苹果汁制造商烟台北方安德利果汁股份有限公司的持股,交易完成后,统一企业中国对安德利果汁持股比例将升至约15%.安德利主要从事生产及销售浓缩苹果汁、浓缩梨汁、苹果香精、生物饲料等产品。统一企业中国表示,对安德利果汁的投资加强了公司饮料业务。

    此次作为果汁饮料老大的统一又在碳酸饮料领域发力,东方艾格高级分析师陈树韦表示,包括此前宣布全球裁员关厂的百事可乐,宣布未来4年将在中国市场投资10亿美元的举措在内,统一这些饮料巨头的种种动作标志着可口可乐收购汇源引发的行业整合大幕拉开。(记者胡笑红)

日期:2008-12-20
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号