食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 端午节未到粽子卖断货 考试季节“状元粽”热卖

端午节未到粽子卖断货 考试季节“状元粽”热卖

放大字体  缩小字体 时间:2009-05-26 08:40 来源:北京晚报 
核心提示:极品粽团购现在基本上断货了,目前只有超市还有一些零售,其他品种的粽子也几乎都需要补货。上午,北京大三元酒家有限公司的宋经理急着给厂里派活儿:五福粽追加3500盒,精品粽追加3500盒,状元粽也要再追加1500盒,还有杂粮粽再生产1万袋 离端午节只剩3天了,应节的粽

  “极品粽团购现在基本上断货了,目前只有超市还有一些零售,其他品种的粽子也几乎都需要补货”。上午,北京大三元酒家有限公司的宋经理急着给厂里“派活儿”:五福粽追加3500盒,精品粽追加3500盒,状元粽也要再追加1500盒,还有杂粮粽再生产1万袋……

  离端午节只剩3天了,应节的粽子销售出奇大旺。别看不打折,大三元等“名牌”粽子还是出现了脱销、断货,这让一些企业始料不及,纷纷开始追加产量。

  工人“三班倒”加班包粽子

  “从1个星期前开始,我们的工人就开始加班生产了”,宋经理告诉记者,现在每天是3个班60名工人加班生产,工人比平时增加了20人,原来只负责装盒的工人,现在要先帮着包粽子然后再装盒,“就这样还干不过来呢,原计划生产一两万盒的几种粽子,分别都追加了1500盒到3500盒不等”。

  粽子原料“不简单”

  今年市场上,粽子的口味更加丰富,只要是消费者想得到的馅料,都被厂家设法包进了粽子。而且粽子的原料也很“不简单”。

  大三元宋经理就给记者列举了一份详细的原料“清单”:米,要选用糯性十足的优质泰国糯米为主料,不掺杂粳米,还要采用独特加工工艺,确保每一个粽子都黏而不腻、软而不散;枣,选用沧州优质大枣制成的美味阿胶蜜枣,口感甜润。

  另外,今年新推出的广东枧水粽、绿豆蛋黄粽、五谷杂粮粽等创新粽子更是下工夫。

  考试季节“状元粽”热卖

  6月份,许多考生将迎来人生中重要的一场考试,寓意“三元及第”的状元粽礼盒成为当下许多家长选购粽子的首选。记者在沃尔玛、家乐福、甘家口大厦等卖场看到,“大三元”状元粽礼盒用黄绸包裹粽子,封口还贴有甲等第一名等字样,包装盒内放着缩影版明代科举考试状元卷,包装盒则形似明代状元官帽。销售人员说,由于每年端午节临近中高考,所以家长和学子们都希望能通过“状元粽,粽(中)状元”博个好彩头,因此这款粽子卖得特别好。(记者杨滨)

日期:2009-05-26
 
 地区: 中国 北京
 行业: 休闲食品 粮油 餐饮
 品牌: 大三元
 标签: 北京 粽子 杂粮 端午节 大三元
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号