食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 冬季饮料市场趋“热”避“冷”

冬季饮料市场趋“热”避“冷”

放大字体  缩小字体 时间:2009-11-04 13:33 来源:四川日报 
核心提示:冬天喝点什么好呢?茶、咖啡、果汁、碳酸饮料、软饮料或者其他?近日,记者在成都多家超市、卖场了解到,饮品市场总体趋热避冷。 在这些超市和卖场看到,百事可乐、统一鲜橙多、农夫果园等品牌冷饮的价格均有不同程度的下调,下降幅度平均在5%-10%之间。据某超市柜

    冬天喝点什么好呢?茶、咖啡果汁碳酸饮料软饮料或者其他?近日,记者在成都多家超市、卖场了解到,饮品市场总体趋“热”避“冷”。

    在这些超市和卖场看到,百事可乐、统一鲜橙多农夫果园等品牌冷饮的价格均有不同程度的下调,下降幅度平均在5%-10%之间。据某超市柜台负责人介绍,虽然冷饮降价的标示吸引了一些顾客,但真正前来购买的却为数不多,且多是年轻消费群体,与夏季销量相差甚远。

    而像奶粉、咖啡等可用热水冲饮的饮品,以及牛奶等可以加热饮用的饮料人气火热,价格也几乎没有任何调整。“冷天喝点热腾腾的饮料,多温暖啊!我认为冷饮只能夏天喝,秋冬季节天气冷,再喝冷冰冰的饮料,感觉不舒服。”一位自称“很怕冷”的黄女士说。热衷于健身的陈先生也自有一番道理:夏天人们喝饮料的主要目的是清凉解渴,降温防暑。而在冬天人们喝饮料的目的已发生了变化,消费目的也呈现出多样化、细分化的特征,比如,我选择冬季饮料主要考虑补充营养、养生等因素。

    对于这样的市场趋势,众多饮料企业也着力开发冬季饮品,蓝剑饮品集团推出唯怡饮品、统一推出的果汁等都取得了良好的效果。而业界专家认为,冬季饮料市场与夏天相比还很单调,存在巨大的市场空间。

 

日期:2009-11-04
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号