食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 河北:创建32个全国蔬菜标准园

河北:创建32个全国蔬菜标准园

放大字体  缩小字体 时间:2009-12-05 10:53 来源:河北日报 
核心提示:本报讯(记者赵红梅)12月1日,我省在廊坊市固安县启动了农业部蔬菜标准园创建活动,标志着我省32个蔬菜标准园创建拉开帷幕。 我省是蔬菜生产大省,蔬菜产业已成为农业三大主导产业之一。为加快实现建设蔬菜质量效益强省的目标,我省按照农业部部署的全国蔬菜标准园创建


    本报讯(记者赵红梅)12月1日,我省在廊坊市固安县启动了农业部蔬菜标准园创建活动,标志着我省32个蔬菜标准园创建拉开帷幕。

    我省是蔬菜生产大省,蔬菜产业已成为农业三大主导产业之一。为加快实现建设蔬菜质量效益强省的目标,我省按照农业部部署的全国蔬菜标准园创建要求,提出今明两年,在全省蔬菜(包括食用菌、西瓜、甜瓜和芦笋)重点产区,创建第一批32个特色、区位优势明显、“五化”(规模化种植、标准化生产、商品化处理、品牌化销售、产业化经营)程度高的蔬菜标准园。其中设施蔬菜标准园25个,露地蔬菜标准园7个。标准园产品质量100%达到食品安全国家标准,节本增效10%以上。

    据了解,蔬菜标准园创建要求,必须选择集中连片且通过无公害农产品产地认定的蔬菜基地开展活动,设施蔬菜标准园集中连片面积(设施内面积)在200亩以上,露地蔬菜标准园集中连片面积在1000亩以上,水、电、路基础设施配套完善。

    通过创建活动,标准园100%实现无公害标准化生产,100%推广应用无公害集成技术,100%测土配方施肥。蔬菜标准园100%通过无公害产地认证,100%技术规程进棚入户,100%建立完善的投入品管理、生产档案、产品检测、基地准出、质量追溯等5项全程质量管理制度,形成产品质量安全管理长效机制。同时,标准园内的产品100%实行商品化处理,100%无公害认证,100%品牌销售,100%产品订单生产。

    省农业厅副厅长张文军介绍,我省将通过集成技术,集约项目、集中力量,推进发展方式转变和经营方式创新,打造一批高标准、高水平、具有引领作用的蔬菜标准园,让农民看得见,学得会,用得上,得实惠,带动蔬菜产业的发展和上档升级,推进全省蔬菜实现“五化”,进一步提高蔬菜产品质量安全水平,带动全省蔬菜产业提质增效,促进农民增收,全面提升我省蔬菜产业竞争力。

日期:2009-12-05
 
 地区: 中国 河北 廊坊市
 行业: 果蔬 调味品
 品牌: 红梅
 标签: 蔬菜 农业部 红梅 标准
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号