食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 原料价格飙涨 农夫山泉紧跟可口可乐上调出厂价

原料价格飙涨 农夫山泉紧跟可口可乐上调出厂价

放大字体  缩小字体 时间:2010-01-23 10:46 来源:每日经济新闻 
核心提示:继可口可乐部分区域全线涨价之后,另一国内饮料巨头农夫山泉也迫于成本压力开始调整部分产品价格。这预示着饮料行业很可能迎来一轮较大的价格调整。 从2010年1月28日起,农夫山泉天然水、农夫果园和尖叫系列的出厂价上调约5%。 据相关业内人士透露,农夫山泉的本次调价


    继可口可乐部分区域全线涨价之后,另一国内饮料巨头农夫山泉也迫于成本压力开始调整部分产品价格。这预示着饮料行业很可能迎来一轮较大的价格调整。

  从2010年1月28日起,农夫山泉天然水、农夫果园尖叫系列的出厂价上调约5%。

  据相关业内人士透露,农夫山泉的本次调价,应该是源于国际、国内原料的上涨。最新资料显示,从2009年起,包装原料PET涨价约27%、白糖涨价约37%、柴油涨价约40%。这些原材料恰恰是制约饮料行业的主要成本因素。

  这一说法也得到了农夫山泉的证实。在接受采访时,农夫山泉的相关负责人向记者透露,从2009年开始,农夫山泉便一直通过管理上的手段来内部消化成本压力。但随着原料价格不停地攀升,企业已无法内部消化。

  农夫山泉一直承受较大成本压力,与一般饮料企业相比,农夫山泉对成本上涨显然更为敏感。

  据农夫山泉负责人介绍,从诞生的第一天起,农夫山泉天然水便寻找远离都市的天然水源,并且全部生产过程在水源地完成。为此,农夫山泉需要经过漫长的输送路线将产品运送到城市售卖。相比用城市自来水生产瓶装水、在城市周边建厂的竞争对手而言,农夫山泉的物流成本比同行高出约一倍。

  此外,据该负责人介绍,农夫果园果汁浓度大于30%,3倍于市场上常见的10%浓度果汁饮料,但定价上一直与10%浓度果汁基本持平,甚至更低,因而在果汁饮料的成本竞争上也一直面临巨大压力。

日期:2010-01-23
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号