食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 海升果汁拟扩大出口量 日本市场占有率将达4成

海升果汁拟扩大出口量 日本市场占有率将达4成

放大字体  缩小字体 时间:2010-04-16 09:49 来源:金融界 
核心提示:据港媒报道,因应全球浓缩果汁需求快速增长,海升果汁(行情,资讯,评论)(0359)将扩大浓缩苹果汁出口量。集团副总经理刘丽昨在港出席记者会时表示,截至去年底,集团苹果汁出口量为19.5万吨,占去年内地苹果汁出口量约25%,希望5年能增加至50%。 刘丽称,当前集团的


    据港媒报道,因应全球浓缩果汁需求快速增长,海升果汁(行情,资讯,评论)(0359)将扩大浓缩苹果汁出口量。集团副总经理刘丽昨在港出席记者会时表示,截至去年底,集团苹果汁出口量为19.5万吨,占去年内地苹果汁出口量约25%,希望5年能增加至50%。

  刘丽称,当前集团的产能利用率不到7成,未来将提高利用率,并会探讨进行并购的机会,但暂未有具体计划,而今年包括并购在内的资本开支约1亿元人民币,主要用于产品研发。

  日本市场占有率将达4成

  她又表示,去年7至8月份,集团苹果汁出口价约每吨600美元,现时已升至每吨逾900美元,希望未来仍会持续上升。另外,集团早前向伊藤忠商事收购伊天集团后,料明年在日本苹果汁市场的占有率将达到4成,而当前集团在内地市占率约24.5%,未来亦会争取扩大份额。

  除了浓缩果汁外,近年集团亦积极发展苹果香精,因为其毛利率接近9成,属高增值产品,未来集团会加大该方面业务发展。截至去年底,集团在内地共拥有9个生产厂房,年产能约35万吨。

日期:2010-04-16
 
 地区: 国外 日本
 行业: 饮料 进出口 果蔬
 品牌: 海升
 标签: 日本 浓缩苹果汁 浓缩果汁 海升 果汁 出口
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号