食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 绍兴抽查:“梅龙虎”“忆江南”龙井茶不合格

绍兴抽查:“梅龙虎”“忆江南”龙井茶不合格

放大字体  缩小字体 时间:2010-07-14 08:52 来源:中国质量新闻网 
核心提示:茶叶存在的问题主要是,感官项目不合格。包括标称杭州虎跑茶叶有限公司生产的“梅龙虎”西湖龙井、标称杭州忆江南茶业有限公司生产的“忆江南”龙井茶在内的3批次产品不合格。

    2010年二季度,绍兴市工商局对流通领域的含乳饮料、茶叶、酱腌菜、腐乳等四类食品进行质量监测,共抽检40批次食品,其中7批次为不合格,合格率为82.5%。
    根据监测结果,含乳饮料、茶叶、酱腌菜、腐乳分别抽查了10批次产品,其中含乳饮料质量较好,合格率为100%。腐乳合格率为90%,标称绍兴市兰亭食品有限公司生产的规格等级为280g/瓶、生产日期或批号为20091226的“味甲”酒香醉方腐乳食品标签不合格。
 
    酱腌菜存在的问题主要是食品标签不合格,如未标明含有柠檬黄着色剂。此次监测发现3批次酱腌菜不合格,涉及标称余姚市泗门镇姚洲菜厂生产的姚洲美味雪菜、标称桐乡市胖子蔬菜有限责任公司生产的胖子泡菜(酸辣豇豆)、标称余姚市喜之福食品有限公司生产的喜之福榨菜片。
 
    茶叶存在的问题主要是,感官项目不合格。包括标称杭州虎跑茶叶有限公司生产的“梅龙虎”西湖龙井、标称杭州忆江南茶业有限公司生产的“忆江南”龙井茶在内的3批次产品不合格。

样品名称
标称商标
规格等级
生产日期或批号
标称生产单位
受检企业
检验结果
不符合项目
姚洲美味雪菜
姚洲
130g/包
20091017
余姚市泗门镇姚洲菜厂
绍兴市镜湖新区添一华联超市
不合格
食品标签
胖子泡菜(酸辣豇豆)
胖子
108g/包
20091119
桐乡市胖子蔬菜有限责任公司
绍兴市越城区东浦大家乐副食品商场
不合格
食品标签
喜之福榨菜片
喜之福
60g/包
20091012
余姚市喜之福食品有限公司
绍兴市越城区东浦大家乐副食品商场
不合格
食品标签
西湖龙井
梅龙虎
250g/盒,一级
20100119
杭州虎跑茶叶有限公司
绍兴好又多百货有限公司金时代分公司
不合格
感官、水分
龙井茶
忆江南
100g/包,一级
20090720
杭州忆江南茶业有限公司
绍兴好又多百货有限公司金时代分公司
不合格
感官
龙井茶
/
125g/包,二级
2010.02
产地:绍兴
绍兴市越城大云龙宝茶庄
不合格
感官
酒香醉方腐乳
味甲
280g/瓶
20091226
绍兴市兰亭食品有限公司
绍兴市越城故里酒店
不合格
食品标签

日期:2010-07-14
 
 地区: 浙江 杭州市 绍兴市
 行业: 饮料 茶叶
 品牌: 西湖龙井
 标签: 龙井茶 西湖龙井 茶叶
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号