食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 湖南全省展开食用油专项检查

湖南全省展开食用油专项检查

放大字体  缩小字体 时间:2010-09-10 10:26 来源:红网 
核心提示:湖南省工商局提供的数据显示,从9月1日到9月9日止,全省工商系统重点清查了家润多等30多家大的超市和商场,仅从长沙市旺和商场查获1瓶金浩牌有问题的茶油。


    金浩牌9个批次有问题茶油经媒体曝光后,湖南省工商局高度重视,立即在全省工商系统进行紧急部署,将食用油作为食品安全重点整治对象,迅速对市场商店、超市和个体摊点出售的金浩牌9个批次有问题的茶油进行全面检查。省工商局提供的数据显示,从9月1日到9月9日止,全省工商系统重点清查了家润多等30多家大的超市和商场,仅从长沙市旺和商场查获1瓶金浩牌有问题的茶油。

    据省工商局食品处提供的情况,在2009年12月到2010年5月这段时间,金浩牌茶油主要销售市场在湖南省,占市场总额的的71.2%,其余湖北市场为9.37%,北京市场为8.14%,上海市场为9.63%,广州市场为1.66%.问题曝光后,省工商局立即召开紧急会议,制定了应急方案和措施,一是立即约见企业负责人,要求企业立即在网站上发布对消费者和相关经销商的承诺书,保证对问题产品予以退赔,加大召回有问题产品的力度,妥善处理消费者投诉、退货和索赔要求,向消费者表示道歉;二是立即下发了《关于迅速开展流通环节食用油市场执法检查的紧急通知》。从9月1日开始,在流通环节集中开展为期两个月的食用油市场专项执法检查,全省各级工商部门层层落实监管责任,对本辖区所有销售食用油的经营户进行拉网式清理检查,建立和落实进货查验记录制度,对金浩牌9个批次有问题茶油清查不留死角,对金浩牌系列食用油产品的包装、标识、生产日期和保质期等进行重点检查,对有问题的茶油立即责令经营者停止销售,下架封存,并监督厂家召回;三是立即与外省工商部门联系,协调外省工商部门清查市场上有问题的金浩牌茶油,并做好消费者的投诉、退货和索赔等工作。

    目前,全省工商系统仍在长沙市高桥大市场、家润多、沃尔玛、新一佳、大润发等全省各大商场、超市食用油市场明察暗访,只要发现金浩牌9个批次的不合格茶油以及其他不合格的食用油,立即进行下架封存。同时,各级工商部门的12315消费投诉电话、消费维权指挥中心和消委会积极接待和处理消费者的投诉和举报,切实维护消费者的合法权益。省工商局负责人希望广大消费者放心消费合格的食用油产品,经营者放心经营合格食用油产品。(记者 洪湾,通讯员 肖建生、文学军、于建新)

日期:2010-09-10
 
 地区: 中国 湖南 长沙市
 行业: 粮油
 品牌: 金浩
 标签: 食用油 金浩 茶油
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号