食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 茶市有点疯 福州碧螺春、毛峰贵了30%

茶市有点疯 福州碧螺春、毛峰贵了30%

放大字体  缩小字体 时间:2011-03-30 14:52 来源:海峡都市报 
核心提示:记者近日走访福州茶市发现,今年不仅西湖龙井价格上涨,碧螺春、毛峰等绿茶也跟着涨价,涨幅高达30%左右。


    茶市有点疯 福建碧螺春、毛峰贵了30%

    记者近日走访福州茶市发现,今年不仅西湖龙井价格上涨,碧螺春、毛峰等绿茶也跟着涨价,涨幅高达30%左右。

    林实表示,目前市场上首春首芽的碧螺春销售价每斤要200元。

    林实分析,今年绿茶行情上涨主要受三重因素推动,其一,作为绿茶行情的带头大哥,西湖龙井当前的上市价对其他绿茶肯定有个引导作用。其二,今年绿茶的加工成本比往年增加了不少,比如人工成本就增加了百分之二三十。其三,今年绿茶质量比往年好,主要是之前的天气比较好,"这直接给明前茶原料打下了生产基础".

    陈茶跟着新茶涨

    记者走访福州一些茶叶店发现,由于明前茶行情看涨,福州一些茶叶店库存的往年绿茶价格也跟着上调。在福州五四路一家茶叶店,今年新上市的毛峰每斤卖120元,店主告诉记者,"店里还有一些去年的毛峰,原本每斤只卖90元,现在也提高到120元。"

日期:2011-03-30
 
 地区: 福建 福州市
 行业: 饮料 茶叶
 品牌: 西湖龙井
 标签: 价格 西湖龙井 绿茶 碧螺春
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号