食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 健康提升需打“组合拳” 中粮五谷道场力推“低脂生活”

健康提升需打“组合拳” 中粮五谷道场力推“低脂生活”

放大字体  缩小字体 时间:2011-04-18 15:18 
核心提示:近几年,中粮五谷道场依托"全产业链"的发展模式,专注于"健康美味"的非油炸方便面的生产,其非油炸方便面采用全球先进的热风干燥技术,不仅口感自然、美味,而且面饼脂肪含量小于1%,与油炸方便面通常15-20%的脂肪含量相比大大降低。

    肥胖是身体内脂肪过度蓄积,以致威胁健康的一种慢性疾病。最新的统计显示,在过去10年内,我国青少年肥胖率增长了近50%,全国超重肥胖人数或超一亿人。卫生部疾控局副局长孔灵芝日前在北京举办的"低脂生活"健康教育活动启动仪式上表示,如何让大众接受和选择健康的生活方式,让享受生活和健康同在,这是各级卫生健康管理部门以及食品企业必须要回答的问题和交出的答卷。

    据悉,这场由中国健康促进与教育协会主办,中粮五谷道场协办的"低脂生活"健康教育活动,汇聚了包括卫生部、中国疾病预防控制中心、国家权威健康机构、中粮集团等在内的百名营养健康界的领导和专家。孔灵认为,"低脂生活"健康教育活动是一个很好的健康教育的平台。基于此,我们就可以共同来宣传一个理念,发出同一个声音,多方联动打一个组合拳。如此不仅可以排除一些不正确的信息,同时还能够解决信息比较分散的问题。只有这样,我们的健康主旋律才能唱得更响,才能让"低脂生活"的理念惠及更多的百姓。

    在健康饮食的问题上,食品企业事实上一直扮演重要的角色。不仅要给消费者提供更安全、更健康、更美味的食品,还是引导市场消费趋势,普及健康饮食理念的主要力量。中粮集团总裁于旭波在"低脂生活"启动仪式上表示,中粮集团非常关注整个社会饮食节奏的变化给社会、国民带来的健康问题。中粮集团作为国有大型骨干企业,特别是全国最大的粮油食品综合生产商和服务商,积极发挥央企的社会责任,致力于打造把控从田间到餐桌食品生产每个环节的"全产业链"发展模式,对涉及社会民生的粮油食品进行全方位管控,保障食品的健康安全。

    近几年,中粮五谷道场依托"全产业链"的发展模式,专注于"健康美味"的非油炸方便面的生产,其非油炸方便面采用全球先进的热风干燥技术,不仅口感自然、美味,而且面饼脂肪含量小于1%,与油炸方便面通常15-20%的脂肪含量相比大大降低,有效减少了脂肪的摄入量,深受高端人群的青睐,是深度契合"低脂生活"理念的食品之一。

    据了解,本次"低脂生活"健康教育活动,旨在号召社会各界积极推进"低脂生活"方式的推广和普及,并就膳食中油脂的摄取对健康的影响,以及非油炸食品对健康的积极促进作用进行深刻探讨。会上还展示了由百名营养与健康教育专家联名发起的"低脂生活"倡议书,吹响了健康饮食的号角。

日期:2011-04-18
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号