食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 天津严查邻苯二甲酸酯 蜡笔小新等被查企业均合格

天津严查邻苯二甲酸酯 蜡笔小新等被查企业均合格

放大字体  缩小字体 时间:2011-06-09 15:59 
核心提示:针对近日台湾部分食品添加剂生产企业在其生产的"起云剂"中违法添加邻苯二甲酸酯类非食用物质,并导致使用违法企业生产的"起云剂"的下游食品生产企业的食品受到污染的问题,国家质检总局立即部署食品生产质量专项监管行动。

    针对近日台湾部分食品添加剂生产企业在其生产的"起云剂"中违法添加邻苯二甲酸酯非食用物质,并导致使用违法企业生产的"起云剂"的下游食品生产企业的食品受到污染的问题,国家质检总局立即部署食品生产质量专项监管行动。

    日前,天津市质监局迅速组织食品监管力量,自 5 月 27 日至 29 日,对天津市 45 家获得食品生产许可证的饮料及果冻生产企业进行全面监督检查。执法人员分别对企业原料库、进货台账及索证索票和抽样产品进行检查,检查结果表明,未发现有使用台湾和广东生产的"起云剂"的企业。同时,天津市质检院检测的 88 批次产品也均未检出邻苯二甲酸酯 (DEHP) .

    另从蜡笔小新公司了解到,该厂生产的果冻产品也在此次抽检之列,均未检出邻苯二甲酸酯 (DEHP) .

日期:2011-06-09
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号