食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 未开封的和其正凉茶内惊现异物

未开封的和其正凉茶内惊现异物

放大字体  缩小字体 时间:2011-07-05 11:08 来源:浔阳晚报 原文:
核心提示:6月23日,市民钟先生买了两瓶和其正凉茶,但是他在一瓶尚未开封的饮料中发现了杂质,他非常担心自己的身体受到伤害。

  九江新闻网讯(记者孔亮 文/摄)6月23日,市民钟先生买了两瓶和其正凉茶,但是他在一瓶尚未开封的饮料中发现了杂质,他非常担心自己的身体受到伤害。

  当天下午,记者看到了钟先生购买的这瓶凉茶,经过仔细检查,发现瓶口确实未开封,生产日期为2011年4月11日。这瓶尚未开封的和其正凉茶,离瓶盖几厘米处悬浮着两颗拇指大小的杂质。从近处看,杂质呈半圆形状,边缘处稍显透明。钟先生称,当天下午,由于天气炎热,他在一马路一副食店买了两瓶和其正凉茶,拿了一瓶给朋友,自己打开了另一瓶,咕咚咕咚喝了几口。“朋友突然说,你看,这里面是什么东西,我才发现他那瓶里竟然有杂质,还挺明显的,凉茶还在保质期内就出现这种情况,我已经喝了几口,会不会我这瓶里也有杂质,被我喝到肚子里了。”钟先生说,“这瓶还没有开封呢,杂质肯定是生产过程中进去的。”

  “我反映了这件事后,经销商却只同意补偿我一瓶饮料。”钟先生言语中带着气愤。他表示经济赔偿是次要的,主要是为了让经销商知道该如何尊重消费者。

  随后,记者联系了和其正凉茶九江经销商皮某。皮某认为,产生这种现象有三种原因:第一,夏季气温较高,如果这瓶饮料放在太阳底下暴晒,可能会发生化学反应;第二,有些超市把饮料放在冰柜里,白天开机,晚上关机,温度变化太大,也会发生反应;第三,在运输过程中,瓶子漏了空气进去,或者从高处掉下来,空气跑进去。因为和其正凉茶是用中草药制成,那么就有可能发生霉变反应,产生一些物质。

  皮某坚持认为杂质不是产品质量问题。“但是既然已经污染了,我们可以为其换一瓶,或者他有什么要求,也可以提出来与我们协商。”皮某说道。

  钟先生则表示,他将向工商部门反映该情况。

日期:2011-07-05
 
 地区: 河南 开封市
 行业: 饮料
 品牌: 和其正
 标签: 饮料 异物 凉茶 和其正
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号