食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 山东乳山打造海洋安全食品产业高地

山东乳山打造海洋安全食品产业高地

放大字体  缩小字体 时间:2011-10-08 15:25 来源:大众日报 原文:
核心提示:记者日前在乳山海洋安全食品产业园看到,好当家荣佳食品、鸿鹏食品、日本丸水株式会社三倍体养殖加工等多个项目正在同时建设,园区为其配套铺设的地下海水输送管网也在加紧铺设。

    □张海峰 刘国贤 赵静 报道

    本报乳山讯 记者日前在乳山海洋安全食品产业园看到,好当家荣佳食品、鸿鹏食品、日本丸水株式会社三倍体养殖加工等多个项目正在同时建设,园区为其配套铺设的地下海水输送管网也在加紧铺设。

    乳山海洋安全食品产业园位于徐家镇,规划总面积7.1平方公里。园区依托全市年产37万余吨海产品的产业优势,推动海洋食品加工等传统产业向高端化发展,所有企业的原材料、生产过程和终端产品全部达到了安全标准。产业园将科技含量低、高耗能、高污染项目拒之门外,向产业链条长、资源循环利用率高、投资额度大的项目敞开了怀抱,还在融资、海域确权、招工用工、科研生产等方面提供全程"保姆式"服务。当地政府投资5000多万元,对园区道路、电力、管道进行高标准配置,铺设海水管道5300米,将洁净的地下海水引进产业园,不仅为海洋食品加工企业节约了一半的用水成本,还有效提高了海产品的新鲜度,这成为产业园最具特色的配套。目前,产业园已进驻华隆(乳山)食品、鸿鹏食品等26家企业,总投资额达20亿元。

日期:2011-10-08
 
 地区: 中国 山东 国外 日本
 行业: 渔业水产 进出口
 品牌: 好当家
 标签: 日本 好当家
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号