食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 湾仔码头陷细菌门 济南尚未接到下架通知

湾仔码头陷细菌门 济南尚未接到下架通知

放大字体  缩小字体 时间:2011-11-18 13:19 来源:山东新闻网  浏览:264 原文:
核心提示:思念、三全"细菌门事件"余波未消,湾仔码头又步后尘,其生产的上汤小云吞(荠菜猪肉)被检出金黄色葡萄球菌。记者今天走访济南各大超市发现,湾仔码头系列速冻食品仍在销售,包括被爆出陷入"细菌门"的上汤小云吞(荠菜猪肉)。

    山东新闻网11月17日讯(记者 王文婷)思念三全"细菌门事件"余波未消,湾仔码头又步后尘,其生产的上汤小云吞(荠菜猪肉)被检出金黄色葡萄球菌。记者今天走访济南各大超市发现,湾仔码头系列速冻食品仍在销售,包括被爆出陷入"细菌门"的上汤小云吞(荠菜猪肉)。

    从南京市工商局公布的最新水饺、汤圆、馄饨等速冻食品抽查信息中获悉,在此次问题产品名单中,三全有4款水饺产品上榜,湾仔码头也有1款上汤小云吞(荠菜猪肉)在例,规格为106克/袋(20只装),生产单位是上海品食乐冷冻食品公司,生产日期是"20111008A",而三全、湾仔码头问题产品的不合格项目,同样是检出"金黄色葡萄球菌".

    在历山路附近一家大型超市,记者看到湾仔码头系列产品占据了速冻食品专柜不小的销售区域。旗下多达十几个品种的水饺、云吞均有销售。生产日期为20111008A的600克上汤小云吞(荠菜猪肉)也有销售。当记者问及细菌门事件时,销售人员说,"您弄错了吧,是思念和三全的,现在问题产品都已经撤柜了。"而对于湾仔码头一事,销售人员表示没有听说,也未接到通知。

    "倒是也听说水饺有问题了,不过孩子愿意吃,上班也没时间给他做,只能买点速冻的。"刚刚购买了几袋速冻水饺的李女士说,"现在比原来煮的时间长一些,问题应该不大吧!"不过李女士也表示,速冻食品只是作为配餐,偶尔吃个一次两次的。

    "有这种情况的话,我们会第一时间将问题产品下架。"泉城路附近一家大型超市的销售人员表示,暂未接到任何下架通知,也没有听说湾仔码头产品有问题。

    记者随后也向湾仔码头客服热线查询,对方表示不知情。

    相关链接:近期检出金黄色葡萄球菌产品

    10月19日 北京市工商局通报郑州思念食品有限公司生产的"思念"水饺被检出了金黄色葡萄球菌。

    11月3日 广州市工商局公布2011年第三季度食品质量检验报告显示,三全的"三全灌汤水饺(猪肉玉米蔬菜)"、"三全灌汤水饺(三鲜)"验出含有金黄色葡萄球菌,同样上榜的还有海霸王的"经典包心鱼丸"产品。

    据悉,适宜金黄色葡萄球菌生长的食品主要为乳制品、蛋制品、肉制品等。

日期:2011-11-18
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号