食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 9月检出不合格进口产品111批次 乐天新奇士上榜

9月检出不合格进口产品111批次 乐天新奇士上榜

放大字体  缩小字体 时间:2011-12-24 09:12 来源:中国质量新闻网 原文:
核心提示:国家质检总局22日公布了2011年9月份进境不合格食品、化妆品名单,共有111批次产品被拦在国门之外,乐天杏仁朱古力、新奇士橙味汽水、七喜樱桃味汽水榜上有名。

    中国质检网消息 国家质检总局22日公布了2011年9月份进境不合格食品、化妆品名单,共有111批次产品被拦在国门之外,乐天杏仁朱古力、新奇士橙味汽水、七喜樱桃味汽水榜上有名。

    质检总局信息显示,由深圳市天勤投资发展有限公司进口的"香港元素有限公司"制造的0.0066吨"楼上金丝白燕窝饮品"和0.0264吨"楼上金丝燕窝饮品" 检出亚硝酸盐。

    据了解,亚硝酸盐具有毒性,在一定条件下会转化为致癌物质,长期食用含有过量亚硝酸盐的食品将会增加患癌风险,严重危害消费者的身体健康。国家强制性标准《食品安全国家标准食品添加剂使用标准》(GB2760-2011)严格限制添加亚硝酸盐,仅允许生产腌熏肉等制品有微量残留,限量为30毫克/千克,最高熏制火腿残留量也不得超过70毫克/千克。另有7批次产地为"马来西亚的"的燕窝被检出亚硝酸盐。

    多款饮料被检出苯甲酸超标,包括北京正丰广源贸易有限公司进口的"OMNI PACIFIC COMPANY,INC"制造的新奇士橙味汽水、七喜樱桃味汽水、威尔士草莓味苏打水、威尔士葡萄味苏打水、胡椒博士汽水(樱桃)、A&W香草汽水,深圳市程菱实业有限公司进口的"A&W CONCENTRATE COMPANY"制造的爱他健怡树根汽水。

    从不合格名单中还发现,"LOTTE CONFECTIONARY CO., LTD."制造的乐天杏仁朱古力Pepero(Chocolate covered biscuit sticks with almond)被检出菌落总数超标,"B.V.B.A.GODIVA BELGIUM S.P.R.L"制造的歌帝梵72%纯巧克力砖检出铜超标。

    化妆品方面,厦门市高翊贸易有限公司进口的"白雪企业股份有限公司"制造的白雪沐浴乳(樱花香)被检出细菌总数超标,中山市瑞海达进出口有限公司进口的"Rosecare Biotech Universal Co.,Ltd"制造的野姜花香皂被检出标签不合格。

    国家质检总局强调,所列批次食品、化妆品的问题是入境口岸检验检疫机构实施检验检疫时发现的,都已依法做退货、销毁或改作他用处理。这些不合格批次的食品、化妆品未在国内市场销售。(林佳仁)

    相关报道:国家质检总局公布2011年09月进境不合格食品、化妆品信息

日期:2011-12-24
 
 行业: 饮料 进出口 果蔬
 品牌: 七喜
 标签: 樱桃 杏仁 七喜 进口
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号