食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 观点评论 » 食品致癌物超标不能道歉了事

食品致癌物超标不能道歉了事

放大字体  缩小字体 时间:2011-12-27 11:15 来源:新民晚报  浏览:228 
核心提示:国家质检总局公布近期对200种液体乳产品质量的抽查结果,蒙牛乳业(眉山)有限公司生产的一批次产品被检出黄曲霉毒素M1超标140%.黄曲霉毒素M1为已知的致癌物。蒙牛在其官网"向全国消费者郑重致歉".

    国家质检总局公布近期对200种液体乳产品质量的抽查结果,蒙牛乳业(眉山)有限公司生产的一批次产品被检出黄曲霉毒素M1超标140%.黄曲霉毒素M1为已知的致癌物。蒙牛在其官网"向全国消费者郑重致歉".

    虽然蒙牛称问题产品尚未出厂,但面对如此严重的事件,蒙牛致歉是必须的,而且不能道歉了之。我们吃了太多食品安全欠缺的亏,仅蒙牛,近几年出现的问题就让人纠结。比如2008年,蒙牛身陷"三聚氰胺"事件中;2009年,蒙牛被国家质检总局责令禁止向"特仑苏"牛奶添加OMP物质……哪一次事件过后,蒙牛没有道歉?消费者怕就怕,道歉变成一种危机公关,好了伤疤忘了痛。

    对此,企业要认真对待,对相关责任人进行公开处罚,反省内部质量控制体系存在的漏洞,采取措施确保其他产品的安全和质量。监管部门不仅要处罚企业,而且要本着怀疑的态度,确认蒙牛问题产品"未出厂"、已经"封存和销毁"等说法的真实性,还公众一个明白。国产奶又一次"不争气",要挽回消费者的信心和信任,唯有严格的把关、检测,严格的要求、管理。

日期:2011-12-27
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号