食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 蒙牛称产生毒牛奶因饲料霉变 乳企无法控制

蒙牛称产生毒牛奶因饲料霉变 乳企无法控制

放大字体  缩小字体 时间:2011-12-29 16:53 来源:财经网  浏览:594 原文:
核心提示:据第一财经报道,12月28日,蒙牛乳业副总裁新闻发言人卢建军表示,产生毒牛奶的原因是奶农所用饲料发生了霉变,但是乳企对奶农用什么样的饲料并不能够控制。

    【《财经》综合报道】据第一财经报道,12月28日,蒙牛乳业副总裁新闻发言人卢建军表示,产生毒牛奶的原因是奶农所用饲料发生了霉变,但是乳企对奶农用什么样的饲料并不能够控制。

    卢建军称,由于当时被抽签出强致癌物毒素的牛奶仍在加工过程中,还没有到最后的出场环节,因此有毒牛奶并没有流入市场。

    卢建军表示,原因发生在个别原奶供方,由于饲料霉变,导致牛吃了霉变饲料之后,在产的奶里头掺了黄曲霉毒素。"奶农用什么样的饲料企业是有推荐的,企业帮他去招标,告诉他用会什么样的饲料有利于奶农去做。就像国家刑法立法了说不容许你杀人,但是有人就是要杀人,那你怎么办?"

    卢建军强调,出现这样的问题,超出了蒙牛的控制范围,但他强调这只是个案,饲料的霉变是因为饲料的储存不当造成的,并不是普遍现象。

日期:2011-12-29
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号