食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 蒙牛称毒奶事件致一线城市销量大降60%

蒙牛称毒奶事件致一线城市销量大降60%

放大字体  缩小字体 时间:2012-01-05 15:39 来源:财经网  浏览:971 原文:
核心提示:据香港经济通报道,蒙牛乳业管理层在举行投资者电话会议上表示,毒奶事件致其产品销售曾大跌50%至60%,主要是一线城市受影响,但农村地区打击仅属轻微。

  【《财经》综合报道】据香港经济通报道,蒙牛乳业管理层在举行投资者电话会议上表示,毒奶事件致其产品销售曾大跌50%至60%,主要是一线城市受影响,但农村地区打击仅属轻微。

  蒙牛表示,因为农历新年的销售高峰的来临,目前产品销售已经开始改善。有信心生意可在2至3个月后完全复元。

  蒙牛还指出,截至目前蒙牛销量只较出事前跌10%至20%,并没有任何产品遭超市或零售商下架。销售受影响的产品主要是占总收入约三成的UHT纯牛奶,特仑苏等高档产品没受太大打击;并强调毋须为存货作出拨备,毛利率亦不会受影响。

  蒙牛还表示仍在调查出事原奶的来源,但仍未找到有关纪录,相信今次出事是有职员在检测原奶时疏忽所致,公司会为旗下28间工厂每个批次的产品进行检验并评估生产程序。

日期:2012-01-05
 
 地区: 中国 香港
 行业: 饮料 乳业
 品牌: 蒙牛
 标签: 乳业 蒙牛
 相关专题: 蒙牛一批次纯牛奶检出“黄曲霉毒素M1”超标 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号