食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 光明“新鲜屋”牛奶月内涨价 其他品牌暂不跟进

光明“新鲜屋”牛奶月内涨价 其他品牌暂不跟进

放大字体  缩小字体 时间:2012-03-01 11:10 来源:南方日报  浏览:208 
核心提示:今天开始,光明在华东地区销售的入户奶全部40款产品中有35款提价,涨价幅度平均达3%.记者昨天从光明乳业广州分公司获悉,广州地区销售的光明新鲜屋系列产品也将在月内上调价格。不过,包括风行、燕塘、伊利、蒙牛在内的多家乳企均表示,近期不会跟进涨价。

    光明华东地区入户奶涨3%,其他品牌暂不跟进

    今天开始,光明在华东地区销售的入户奶全部40款产品中有35款提价,涨价幅度平均达3%.记者昨天从光明乳业广州分公司获悉,广州地区销售的光明新鲜屋系列产品也将在月内上调价格。不过,包括风行、燕塘伊利蒙牛在内的多家乳企均表示,近期不会跟进涨价。

    在涨价的品种中,涨0.1元的仅有6种。涨价幅度最大的为950ml的"致优全鲜乳",从订购单可以看到,其2月份的价格还是每盒20.9元,而3月份的订购价格直奔23.9元。15种酸牛奶中有11种统一涨0.2元。光明乳业表示,这次涨价是因为去年12月的涨价不能化解成本压力。

    据了解,去年12月份,华东地区的光明入户奶(包括纸杯、袋装和瓶装奶)已经涨价0.1元,同时涨价的还包含超市售卖的光明健能、畅优等几个酸奶系列。

    由于广东地区并没有光明入户奶产品销售,记者走访市区家乐福、华润万家超市时见到目前在售的光明酸奶、新鲜屋鲜牛奶等产品的价格并未变动。超市工作人员反映,还没有接到厂家的调价通知。

    不过,光明乳业广州分公司媒介联络负责人黄小姐昨天告诉记者,光明新鲜屋系列产品将于本月内调整价格,具体上调幅度还不清楚,而酸奶系列产品暂不调价。该公司市场部负责人欧先生透露,详细情况需待本月中旬发布。

    光明带了头,会再掀乳品集体涨价潮吗?包括风行、燕塘、伊利、蒙牛在内的多家乳企均向记者明确表示,近期不会跟进涨价。

日期:2012-03-01
 
 地区: 广东 广州市
 行业: 饮料 乳业
 品牌: 伊利 燕塘 蒙牛 光明
 标签: 伊利 燕塘 乳业 乳企 牛奶 蒙牛 光明
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号