食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 上海公布十大商标侵权典型案例 茅台五粮液瓶内灌金六福

上海公布十大商标侵权典型案例 茅台五粮液瓶内灌金六福

放大字体  缩小字体 时间:2012-04-24 13:22 来源:解放日报 原文:
核心提示:市工商局昨天通报2011年打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动成果,并公布去年查处的十件商标侵权典型案例,"复旦"、"博世"、"飞利浦"等数十个知名注册商标出现在"受害者"名单上,涉及食品、服装、手机、电器等行业。

    本报讯 (记者 陈玺撼)市工商局昨天通报2011年打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动成果,并公布去年查处的十件商标侵权典型案例,"复旦"、"博世"、"飞利浦"等数十个知名注册商标出现在"受害者"名单上,涉及食品、服装、手机、电器等行业。

    食品业一直是制售假冒伪劣的 "温床".2011年1月10日,工商青浦分局根据举报,在重固镇张堰村510号民宅内,查获黄光辉等人正在制作假冒"茅台"、"五粮液"注册商标白酒并进行销售,这些"茅台"、"五粮液"空瓶内实际灌装的是"金六福"、"习水大曲"、"绵竹大曲"等白酒,涉案金额达11.62万元,案件已移送公安机关处理。

    "iPhone"手机也难逃商标侵权厄运。经工商部门查证,当事人郭兴裕等4人自2010年6月起,从深圳明通通讯市场购入假冒 "iPhone",并在上海天目西路99号地平线手机市场对外销售。工商闸北分局依法扣押假冒"iPhone"1445台、手机底座160台、手机后盖150个以及手机配件259套。2011年7月15日,郭兴裕等4人分别被判处有期徒刑一年六个月至拘役五个月、缓刑五个月,并且分别被处以5万元至3000元不等的罚金。

日期:2012-04-24
 
 地区: 中国 上海
 行业: 酒业
 品牌: 五粮液 茅台
 标签: 五粮液 茅台 假冒伪劣
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号