食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 百立乐:用心助宝宝成长

百立乐:用心助宝宝成长

放大字体  缩小字体 时间:2012-04-24 13:24 
核心提示:以瑞士原装进口奶粉百立乐为例,其生产商是瑞士拥有一百多年历史的赫尔达夫集团。百立乐婴幼儿配方奶粉在生产、流通过程严格执行欧盟标准,符合欧盟食品可追溯系统执行标准和GFSI全球食品安全倡议等各种要求,使得百立乐婴幼儿配方奶粉成为了“瑞士制造”品牌中的典范。

  自从2008年爆发三聚氰胺事件后,中国乳制品行业的信用为之一落千丈。2010年10月国务院发布了《国务院关于进一步加强乳品质量安全工作的通知》,要求整顿乳品市场,随后国家质检总局又下发了乳品企业生产许可资格重新审核与换证的通知。截止到2012年3月,申报受理的1176家乳品企业中,仅有643家通过审核。此次通过率只有55%的奶业整顿被业内称为最严厉的中国乳业大整顿。

  近日,记者为此采访了百立乐产品负责人罗晓女士,罗晓女士表示国内奶粉行业也应该向国际标准看齐。企业确保食品安全的关键或焦点,不能仅着眼于产品的质量检测手段,更要对生产中的工艺标准和过程进行控制。国内企业尤其要提高对婴幼儿食品的重要性的认知:“婴幼儿配方奶粉不是一般的食品,而是婴幼儿的'粮食',应该是作为粮食来考察、生产和管理,从源头开始把关。从牧场、种牛、到牛奶的采集与检测,再到生产工艺与配方,一直到灌装,都应该有严格的标准把控。”

  以瑞士原装进口奶粉百立乐为例,其生产商是瑞士拥有一百多年历史的赫尔达夫集团。作为赫尔达夫集团的巅峰之作,百立乐婴幼儿配方奶粉在生产、流通过程严格执行欧盟标准,符合欧盟食品可追溯系统执行标准和GFSI全球食品安全倡议等各种要求,通过英国零售商协会(BRC)、国际ISO9001:2000质量管理体系等权威认证,这些标准使得百立乐婴幼儿配方奶粉成为了“瑞士制造”品牌中的典范。

  值得一提的是,现在乳业的生产模式基本分为两种:“散户+企业”和“牧场+企业”。国内企业采用的“散户+企业”虽然成本较低,但是存在着很大的安全隐患。这种模式下奶牛属于牧民自有,且分散饲养,企业只是定期收购牧民手中的牛奶。从奶牛饲养到挤奶过程到鲜奶储存,整个环节都没有得到有效监控和把关。在瑞士,以赫尔达夫集团为代表,所采用的是相对能保障安全的“牧场+企业”模式。即从饲养、挤奶到储存、运送有一套标准化程序,并时时监控,整个环节当中不仅控制了微生物指标,也杜绝了包括掺假的问题,从而在根源上有效确保奶粉的高品质。

  罗晓女士进一步认为:“婴幼儿奶粉产业是良心事业,关乎人类社会的健康与未来,百立乐将秉承‘用乳品传递健康’的理念,坚持以‘源于良心的品质’为中国家庭提供高标准、安全可靠、健康优质的婴幼儿奶粉,与消费者共同见证中国下一代的成长与未来。

日期:2012-04-24
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号