食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 金冠食品五维一体打造“大休闲平台”

金冠食品五维一体打造“大休闲平台”

放大字体  缩小字体 时间:2012-06-04 10:38 
核心提示:金冠食品 “大休闲平台”不仅能够满足五维需求,更能够全面覆盖不同年龄段、不同消费层次的需求。黑糖话梅的成功推出完成了“大休闲平台”从理论到实践的第一步。

  截止2011年底,中国糖果市场外资品牌牢牢占据着70%左右的市场份额,国产品牌不但没有形成反击之势,而在经历了卡夫整合吉百利、雀巢收购徐福记两大行业事件后,更是加剧了中国糖果产业外资把持的局面。

  纵观国内本土品牌,虽然没有实现“量的改变”缺乏大的亮点,但是也不乏一些有志之企业通过苦练内功,在产品端博得了“质的提升”为国产品牌留住了一丝颜面。黑糖话梅这个本属于一个产品品类的名字,却代表了一种创新和态度,成为了2011年中国糖果行业的关键词,并且成就了金冠食品这个老品牌的蜕变之路。

  据了解,黑糖话梅是由金冠食品独立研发的拳头产品,不但在口味上还是健康都符合现代都市人需求,更实在产品品质上更是追求极致才成就了黑糖话梅市场神话。同时,其提出的安全、健康、文化、社交、情感的“五维一体”战略,更是开创了业内独有的“大休闲平台”发展模式,为中国糖果行业发展指明了新的方向。

  良好的市场反响印证了金冠食品 “大休闲平台”策略的初步成功,是金冠人独具匠心的智慧和敢于创新的企业态度。拥有30多年食品制造经验的金冠食品深谙本土零食市场,在其提出的大休闲平台战略中,从五个维度诠释着消费者的不同需求:满足养生文化追求的文化维度;分享以表达感情、增强人际关系的社交维度;排遣无聊、激发灵感的情感维度;追求食品营养的健康维度以及重视食品品质的安全维度。

  金冠食品 “大休闲平台”不仅能够满足五维需求,更能够全面覆盖不同年龄段、不同消费层次的需求。黑糖话梅的成功推出完成了“大休闲平台”从理论到实践的第一步。而未来金冠食品还将在此策略指引下不断开发美味休闲、时尚休闲、文化休闲、情感休闲等一列产品,日臻完善“大休闲平台”。

  与外资品牌疯狂走马圈地抢占市场份额相比,以金冠食品为代表的本土糖果企业,则是通过苦练内功,从产品本身出发,以产品、口味征服消费者。金冠食品“大休闲平台”战略更是博众家之所长,将产品线延伸至不同情景下的不同需求。与此同时,在研发、技术、人才等方面下足功夫,这正符合金冠食品作为一个专业、贴心、周到的中国休闲甜点专家的定位。让产品超越其原有的物理属性,颠覆了消费者对传统糖果的消费理念和味蕾习惯,引领者中国糖果产业向休闲食品的转变。

  据了解,首款以“零食养生”概念推出的黑糖话梅,正是金冠食品从健康维度出发打造的首款明星产品。而正是因产品口味、生产技术、真材实料、满足消费者喜好才得以一路高歌,快速占位本土糖果品牌的畅销排行榜。恰恰是金冠食品这样一个充分发挥自己本土化优势、稳扎稳打的企业,找到了具有中国特色的突围之路,为本土糖果发展坚定了信心和成长动力。

日期:2012-06-04
 
 行业: 休闲食品
 品牌: 金冠
 标签: 金冠
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号