食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 伊利召回汞含量异常乳粉 市值一天蒸发38.85亿

伊利召回汞含量异常乳粉 市值一天蒸发38.85亿

放大字体  缩小字体 时间:2012-06-16 08:34 来源:央视  浏览:767 
核心提示:伊利召回汞超标乳粉 市值一天蒸发38.85亿

  关注伊利乳粉汞超标

  伊利召回汞超标乳粉 市值一天蒸发38.85亿

  股票跌停 基金很受伤

  6月14日晚间,伊利股份在官方网站上发表声明称,6月12日,国家食品安全风险监测发现公司生产的个别全优2、3、4段乳粉参照健康综合指标,产品汞含量有异常。公司于6月13日开始将2011年11月-2012年5月内生产的全优2、3、4段乳粉全部召回。另外声明还称,公司生产的其他婴幼儿乳粉、雪糕冰激凌、牛奶、酸奶等产品,全部经过了国家监管部门的检测。

    男:尽管此次召回的汞超标产品,在伊利整体销售业务中的占比还不到1%,但对伊利品牌的影响却不小,这直接体现在了今天伊利跌停的股价上。伊利股票全天跌停无疑也让持伊利股份的133只基金很受伤。在这133只基金中,持仓量超1000万股的有15只,持仓超500万股的有28只,还有51只基金持仓超过了100万股。

  女:伊利股票今天报收21.85元,以每股下跌2.43元来计算,伊利股份市值仅一天就蒸发掉了38.85亿元,这133只基金共损失了14.82亿元。其中,持仓前三名的融通新蓝筹、华夏回报、鹏华动力增长3只基金,分别蒸发了9841.5万元、7712.82万元、5273.1万元。

  关注伊利乳粉汞超标

  上海:超市自行撤下所有伊利乳粉 暂不支持退货

  伊利集团昨晚召回汞超标乳粉的公告一经发布,上海工商局第一时间在其官方微博上做出了回应,称已将情况通报至上海各超市卖场,各卖场正在落实相关产品的暂停销售措施。记者今天走访了上海的多家大型超市,来看具体情况。

  记者走访了上海的世纪联华、沃尔玛等多家超市,都没有发现在售的伊利全优系列奶粉,超市售货员表示,因为汞超标问题,昨天晚上就已经下架全部伊利奶粉了。

  (上海世纪联华超市售货员):所有超市全都下架。(都下架了)对啊,都不准卖了。0600昨天电视上不是公布了嘛,汞超标嘛。现在全在这儿了,就是这里的啊。

  (上海沃尔玛超市售货员):(伊利奶粉还有吗?)它上面没有就没有了。(好像听说下架了,对啊)可能是吧。

  对于已经售出的伊利奶粉是否能退货的问题,超市负责人表示,目前各门店只是暂时下架全部伊利奶粉,之后还会对已售和在库的奶粉批次进行调查核实,确定是否是问题奶粉后再采取相应的措施,但目前暂不支持退货。

  上海联华超级市场发展有限公司客服人员:根据上面的通知就是说暂时下架,但至于是不是这批奶粉出了问题,这还是要等通知的。

  记者:现在全部召回了我可以退货吗?

  上海联华超级市场发展有限公司客服人员:没接到通知。

  记者:你们这边不能退?

  上海联华超级市场发展有限公司客服人员:对,我们这里没接到通知说伊利奶粉要什么的退货。

  随后记者联系了上海市工商局(微博),相关负责人表示目前还没有收到有关部门的检测报告和强制下架通知,超市卖场的下架行为都是企业行为。

  上海市工商局食品处副处长 郭术廷:超市和卖场对这个情况进行了自查,然后呢进行了自行下架。然后同时跟伊利的上海公司进行了联系,然后他们昨天就已经开始召回。然后上海这边的召回工作呢大概预计明天上午结束。同时我们加大了市场的抽检力度和检查力度,如果一旦发现有这种不符合食品标准的,我们依法进行查处。

日期:2012-06-16
 
 行业: 饮料 食品检测 乳业
 品牌: 伊利
 标签: 召回 伊利 乳粉 汞超标
 相关专题: 伊利召回汞含量异常奶粉 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号