食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 湖南农大低头认错 洋奶粉“添香”系乌龙

湖南农大低头认错 洋奶粉“添香”系乌龙

放大字体  缩小字体 时间:2012-07-12 08:37 来源:京华时报 原文:
核心提示:惠氏、雅培、美赞臣三大洋品牌婴儿1段配方奶粉被指违规添加香兰素一事最终确认为是一场乌龙案。昨天,湖南农业大学营养与食品安全检测中心发表声明称,送检样品未检出香兰素。之前造成结果错误的原因是工作人员疏忽,误判了色谱分析图谱。

    本报讯(记者胡笑红 实习记者赵泽)惠氏雅培美赞臣三大洋品牌婴儿1段配方奶粉被指违规添加香兰素一事最终确认为是一场乌龙案。昨天,湖南农业大学营养与食品安全检测中心发表声明称,送检样品未检出香兰素。之前造成结果错误的原因是工作人员疏忽,误判了色谱分析图谱。

    这份声明称,6月25日,该中心受湖南信用建设促进会和湖南品牌信誉调查中心的委托,对该单位提供的美赞臣等品牌部分奶粉进行香兰素检测,出具了送检样品含有香兰素的检测报告。

    面对随后社会的连锁反应,该中心迅速组织省内质检专家对检测过程和分析结果重新研判,得出结论为:本次送检样品中未检测出香兰素。造成送检样品错判的原因是由于工作人员疏忽,误判了色谱分析图谱。因此,本批次委托检测样品的结果均为无效。

    昨天下午,湖南省工商局食品流通监督管理处孔凡哲处长表示,湖南信用建设促进会没有权力,也没有资格发布这样的检测结果。流通环节的食品安全方面的检测以及结果的发布,必须要有相关部门的监督与核实,才能发布,"他们这么做是非法的行为".

日期:2012-07-12
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号