食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 中秋未到月饼券已过期 消协:逾期不让领取可投诉

中秋未到月饼券已过期 消协:逾期不让领取可投诉

放大字体  缩小字体 时间:2012-09-13 16:05 来源:东方网 原文:
核心提示:上海工商部门今年开展了月饼券面的格式条款清理工作,"本公司拥有最终解释权"、"本券过期作废"等条款被明确为不公平的格式条款,总计900多万张月饼券面的霸王条款被清除。但日前有消费者发现,月饼券"过期作废"的做法仍在申城延续。

    王小姐的两张月饼券都印有"提取日期",其中一张月饼券的"有效期"还在中秋前

    东方网记者刘轶琳9月13日报道:上海工商部门今年开展了月饼券面的格式条款清理工作,"本公司拥有最终解释权"、"本券过期作废"等条款被明确为不公平的格式条款,总计900多万张月饼券面的霸王条款被清除。但日前有消费者发现,月饼券"过期作废"的做法仍在申城延续。

    市民王小姐今天向"东方网热线60850333"反映,自己收到了朋友送的两张月饼券,但是发现两张券上都印有"提取日期",其中一张月饼券的"有效期"是2012年9月29日,"今年中秋节是9月30日,但券29号就过期了,中秋都还没有到呢!"王小姐无奈地表示。

    东方网记者与王小姐见面后看到,这两张月饼券一张是西郊宾馆发售的面值268元的经典礼盒月饼,一张是上海锦江汤臣洲际大酒店发售的洲际经典祥龙月饼礼盒。其中,西郊宾馆的月饼券上写着"提取日期:2012年8月18日至9月30日(每天9:00-20:00)";上海锦江汤臣洲际大酒店的月饼券上则标明"本券有效期至2012年9月29日".

    王小姐表示,送她月饼券的朋友已经叮嘱,这两张券会过期,要早点去领。对此,东方网记者以消费者身份拨通了两家企业的垂询电话,均证实了这个说法。上海锦江汤臣洲际大酒店的客服表示,过了9月29日消费者就不能来领月饼了,票子作废;西郊宾馆的工作人员也回答说,只能领到9月30日。

    对于这样的情况,市消协"12315"投诉热线的工作人员表示,目前上海工商部门已经组织开展了包括月饼券在内的所有预售券的面格式条款专项清理工作,如消费者在上述两家企业所谓的"提取日期"后无法领到月饼,可向工商部门投诉。此前,市工商局表示将始终保持对月饼券面格式条款的高压态势,一经发现问题,依法严肃处理。

日期:2012-09-13
 
 地区: 中国 上海
 行业: 饮料 焙烤食品
 品牌: 霸王
 标签: 月饼券 消费者 霸王
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号