食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 纽瑞滋回应奶源质疑:全来自新西兰恒天然

纽瑞滋回应奶源质疑:全来自新西兰恒天然

放大字体  缩小字体 时间:2012-11-23 08:16 来源:每日经济新闻 
核心提示:昨日,纽瑞滋创始人、CEO刘宁独家回应《每日经济新闻》记者采访时表示,其奶源100%来自新西兰恒天然集团,公司到目前为止并没有使用其他企业的奶源。公司采用干法工艺,其原料来自于恒天然的奶粉。

    每经记者 王霞 发自上海

    日前,对纽瑞滋奶源的质疑在行业内引起风波。

    昨日,纽瑞滋创始人、CEO刘宁独家回应《每日经济新闻》记者采访时表示,其奶源100%来自新西兰恒天然集团,公司到目前为止并没有使用其他企业的奶源。公司采用干法工艺,其原料来自于恒天然的奶粉

    恒天然方面则向《每日经济新闻》记者表示:"确实与纽瑞滋有上下游供应关系,实际上我们恒天然先对原料做粗加工,做成大包装粉,再将产品卖给深加工的企业,也就是纽瑞滋授权生产的厂家。"

    记者了解到,纽瑞滋在海外注册,但其产品只供应中国市场。业内人士表示,对于专供中国市场的企业,需要对其加强管理,明确其合法来源,加强认证和监管。

    纽瑞滋:采购奶粉而非鲜奶

    昨日晚间,纽瑞滋发表声明称,其旗下生产的11款乳制品全部符合新西兰食品安全部门和中国海关总署、质量监督部门出台的相关法律法规,同时其金装婴幼儿配方奶粉制造采用的为干混工艺。

    "我们的奶粉是在新西兰包装完毕的,用的是干法工艺,不是用鲜奶,因此说恒天然没有向我们提供鲜奶也是对的,但我们的原料是恒天然的奶粉,奶粉最开始肯定是鲜奶做的。"刘宁向记者表示,"我们采购恒天然(原料)是一批一批来的,恒天然每个季度价格都是变化的,因此我们的价格也是按照国际乳品价格变化而来的。并且根据季节的变化,每次采购的量也是不一样的。"

    凸显监管空白

    此前,刘宁曾表示,由于中国市场潜力巨大,其产品只在中国市场销售。实际上,类似只供中国市场的洋奶粉并不在少数。

    记者了解到,自2008年三鹿三氰胺事件以来,不少企业家到国外注册公司,使用国外奶源进行加工生产包装,再卖到国内。

    乳液专家王丁棉向记者表示,对于这种在国外的生产只针对中国市场销售的企业,国家对于这方面并没有监管,只是对入关产品进行检查,而对于和企业生产相关的方面属于当地政府进行监管。

    "如果是合规企业,拿到当地政府的生产许可和出口许可就可以,都是在政府监管下的,应该没问题。但并不是每一批进入中国的产品都是合格的。"

    一位不愿具名的乳业分析师告诉记者,目前对于国外注册的企业,并没有听说国家方面有什么监管,只要公司手续合法都可以进来,在奶粉品牌管理方面目前也还没有什么措施。他表示,"作为主要消费市场的中国,应该对现有的品牌进行梳理,明确合法来源,保障产品安全性和正当品牌企业的合法权益。"

日期:2012-11-23
 
 地区: 国外 新西兰
 行业: 乳业
 品牌: 纽瑞滋
 标签: 纽瑞滋 奶源 奶粉
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号