食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 粤菜发祥地广东佛山发布首张美食地图

粤菜发祥地广东佛山发布首张美食地图

放大字体  缩小字体 时间:2012-11-24 08:48 来源:中国新闻网  
核心提示:第十届广东佛山美食节23日在佛山禅城区开幕,吸引百余家来自广州、佛山、港澳台以及东南亚等地的餐饮机构参展。佛山首张美食地图亦在开幕式上正式对外发布。

    中新社佛山11月23日电 (程景伟 汝百乐)第十届广东佛山美食节23日在佛山禅城区开幕,吸引百余家来自广州、佛山、港澳台以及东南亚等地的餐饮机构参展。佛山首张美食地图亦在开幕式上正式对外发布。

      广东佛山是粤菜的重要源头和发祥地之一,是中国粤菜名城。佛山人创造了酝扎猪蹄、西樵大饼、双皮奶、九江煎堆等大批闻名海内外的菜式与点心。

      据佛山市餐饮同业商会相关负责人介绍,该美食地图推介了佛山21家餐饮名企、120多个特色菜肴和点心以及11个特色美食街区,地图上还标有当地星级酒店名录、知名景区名录及公交、地铁等。地图当天开始在当地旅行社、车站、码头、飞机场等公共场所发放。

      本届美食节除了推出佛山首张美食地图,还举行首届菜单设计大赛、编印佛山美食画册等。主办方称,这些举措旨在进一步发掘粤菜经典菜品和名点,传播粤菜历史文化。

      本届美食节规模较往届有所扩大,共设展位120个。与以往集百家所长有所不同,本届美食节"佛山味道"唱主角,佛山本地美食元素突出。

      主办方表示,本届美食节积极动员了佛山当地和珠三角多个城市、港澳地区的旅行社组织观众和游客参与,品尝佛山美食,预计广东及港澳游客将大为增加。(完)

日期:2012-11-24
 
 地区: 中国 广东 广州市 佛山市
 行业: 餐饮
 标签: 粤菜 美食 餐饮
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号