食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 湖南2013年将实施“婴幼儿营养促进”计划

湖南2013年将实施“婴幼儿营养促进”计划

放大字体  缩小字体 时间:2013-01-26 08:47 来源:中新网 原文:
核心提示:湖南省2013年将实施“婴幼儿营养促进”计划,为武陵山片区20个贫困县半岁至2岁农村婴幼儿免费提供营养包。营养包主要包括蛋白粉类、维生素类、微量元素等营养食品。

  中新网长沙1月25日电 (刘柱 王鸿艳)湖南省2013年将实施“婴幼儿营养促进”计划,为武陵山片区20个贫困县半岁至2岁农村婴幼儿免费提供营养包。营养包主要包括蛋白粉类、维生素类、微量元素等营养食品

  25日,湖南省卫生工作会议对外公布了该省2013年湖南省“十大卫生惠民措施”,“婴幼儿营养促进”计划便是其中之一。

  据介绍,其他9项惠民措施还包括提高参合农民受益度、提升农村重大疾病保障水平、开展农村妇女“两癌”免费检查等。

  湖南省卫生厅厅长张健透露,2012年湖南新农合参合率达到98.22%,人均筹资达290元。统筹地区政策范围内住院费用报销比例达77.75%,平均住院费用实际补偿率达61.09%,住院补偿封顶线提高到12万元。

  目前,湖南全省乡镇卫生院住院费用起付线外全报销以县为单位实施率达90%以上,门诊统筹覆盖率达100%,参合农民个人费用负担进一步降低。

  2013年,湖南全省新农合人均筹资标准提高到340元。“多出来的50元中,参合农民个人仅需负担10元,剩余40元由政府部门负担。”湖南省卫生厅副厅长方亦兵介绍,2013年的新农合住院费用平均实际补偿率也将力争提高到65%,住院补偿封顶线将不低于12万元。

  会议透露,2012年湖南完成先心病免费救治手术2445例,补助支出6307万元;儿童白血病补助救治1897人次,补助支出1895.1万元;30种重特大疾病补助12.13万人次,补助支出6.18亿元。

  湖南省卫生厅党组书记肖策群表示,2013年湖南将全面推开30余种重大疾病的新农合保障工作,政策规定报销比例达到80%以上。今年3月份,郴州、常德、湘西自治州3个市州还将率先启动大病医疗保险试点工作,这项保险由政府主导、商业保险参与、新农合支付一定费用,将与新农合重大疾病保障形成补充,让投保农民获得更多实惠。

  肖策群要求,开展大病保险试点的地区,要优先将30种重大疾病纳入大病保险范围,对补偿后个人负担费用超过大病保险补偿标准的部分,再由大病保险按照不低于50%的比例给予补偿。力争通过上述改革举措的叠加,有效避免农村居民发生家庭灾难性医疗支出。

  另据记者了解,2013年湖南将在一半以上县市推行县级公立医院综合改革试点,取消以药养医。医院取消药品加成减少的合理收入,80%将通过调整医疗服务价格弥补,其余20%将通过医院内部消化和政府加大投入解决。 (完)

日期:2013-01-26
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号