食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 中国葡萄酒--企业家需要大智慧

中国葡萄酒--企业家需要大智慧

放大字体  缩小字体 时间:2013-03-08 13:25 来源:中国糖酒网 
核心提示:  2013年第七届中国(上海)葡萄酒及烈酒展览会,在(上海光大会展国际中心时间:2013年11月29-12月1日)一年一次成功举办,拥有庞大的客商信息资源,和成熟的市场推广经验,在行业拥有一定的知名度和影响力,来自全球的37个国家的400多家企业参加、5万观众参观的高规格高档次的行业盛会。
   当中国葡萄酒市场的竞争尘嚣日上的时候,国产葡萄酒面临着前所未有的机遇和同样前所未有的困难与挑战。尽管一些原本只关注进口酒的人开始重新审视国产酒,就连原本不屑于中国葡萄酒的简西斯·罗宾逊也开始用越来越多美好的词语来形容中国葡萄酒,但还是有越来越多的中国消费者开始把注意力转向了品类繁多的进口酒。 国产酒与进口酒的对决将会怎样,国产葡萄酒的明天是怎样的,各路专家、学者、行业内人士都有着不同版本的预测。
 
  在过去的数年中,在中国的很多地方,发展葡萄酒产业成为一股风尚,然而,绝大多数产区更注重规模和数量的扩张。在各类报道中,经常可以看到,在不分析产区自身风土特点的情况下,某产区规划在几年后将要达到若干万亩。导致了同质化现象严重,无论地处东部还是西北,或是西南,完全不同的产区却种植着同样的一、两种葡萄,用着如出一辙的酿造模式,生产出喝起来差异甚微的葡萄酒。
 
  在进口葡萄酒对国产葡萄酒的冲击日益显着的今天,竞争已经不是某个国产葡萄酒产品、某个国产品牌或是某几个中国葡萄酒企业与进口酒的对决,而是中国产区与国外产区的比拼。在中国这个开放性的国际市场上,国内产区的规划应不仅立足于本产区、本国,更要站在全球的高度进行谋划,真正提高国产葡萄酒的品质、塑造国产葡萄酒的特点,才是国产葡萄酒能够立足和取胜的关键。
 
  中国优质葡萄酒推广活动的主体是企业。参与这个活动的企业家要有思想高度和大智慧,首先要做好内功,有可靠的原料基地,有稳定的酿酒师团队,有牢固的销售渠道;其次,要有奉献精神,愿意为所在的产区和葡萄酒行业做事;第三,要有长远规划,一个品牌的树立不是三五次活动就能够完成的,要制定切实可行的企业发展规划和品牌策略,并实实在在地加以落实。
 
  2013年第七届中国(上海)葡萄酒及烈酒展览会,在(上海光大会展国际中心时间:2013年11月29-12月1日)一年一次成功举办,拥有庞大的客商信息资源,和成熟的市场推广经验,在行业拥有一定的知名度和影响力,来自全球的37个国家的400多家企业参加、5万观众参观的高规格高档次的行业盛会。
 
  我们将在主会场设立“中国高端优质葡萄酒”展位,(5月1日前参加企业优惠一半)在更大范围内打出中国高端优质葡萄酒的大旗;同时,我们还计划在现场举办三到五场规模较大的中国优质葡萄酒推广活动。我们坚信:只有勇往直前、大胆探索,只有充满信心地站在广大消费者和经销商的面前,我们才有可能得到大家的认可和赞许。
 
  我们期待着更多的掌声!我们期待着中国葡萄酒的胜利!
 
  同时期待您的参观,指导。官网:http://www.winexpo.org.cn/
日期:2013-03-08
 
 地区: 中国 上海
 行业: 酒业
 标签: 葡萄酒
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
行业相关食品资讯MORE +
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号