食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 被疑非法经营被赶出超市入黑名单 英华人买奶粉遭拒

被疑非法经营被赶出超市入黑名单 英华人买奶粉遭拒

放大字体  缩小字体 时间:2013-03-08 15:04 来源:新闻晚报 
核心提示:据法国《欧洲时报》英国版报道,近日,华人张先生在伦敦格林威治一家超市购买奶粉时,被店员认出其"曾在一周前购买过100罐奶粉",于是怀疑他非法经营并拒绝向其出售商品,张先生被强行赶出该超市。深感冤枉甚至"种族歧视"的张先生遂与超市理论,寻求对方道歉,却迟迟未得到理想的答复。

    据法国《欧洲时报》英国版报道,近日,华人张先生在伦敦格林威治一家超市购买奶粉时,被店员认出其"曾在一周前购买过100罐奶粉",于是怀疑他非法经营并拒绝向其出售商品,张先生被强行赶出该超市。深感冤枉甚至"种族歧视"的张先生遂与超市理论,寻求对方道歉,却迟迟未得到理想的答复。

    据张先生透露,2013年2月4日下午4时左右,他陪3位朋友在超市购买了6罐奶粉、6盒蜂蜜以及6片巧克力。在排队结账时,7、8名工作人员强行将其购买的商品拿走,并称他们已被列入了超市黑名单。张先生询问理由,对方称通过监控录像看到,张先生"上周六在这里购买了100多罐奶粉",超市怀疑他在非法经营。

    "上周六我在牛津旅游,在牛津住宿的证据都有。"对超市的指控,张先生倍感冤枉,随即要求看监控录像,但被超市拒绝,张先生非常气愤。超市方见对方不满,便叫来警察,将张先生一行人强行赶出超市。

    随后,张先生向超市总部提出投诉,据他称,超市在调查事实后同意给予购物折扣作为补偿。但只想"争口气"的张先生拒绝了赔偿,要求事发超市的负责人亲自向他书面道歉,但客服却没有给出明确答复。事发已1个月,超市仍没有任何回应,张先生去警局备案后也没再收到任何回应。

    据悉,超市公关部负责人向媒体发送邮件回应称:"由于奶粉供货不足,超市对每位顾客限购6罐,此外,超市在事发当时叫来警察,是因为他们不能容忍任何顾客对超市员工的粗言相对。"超市方似乎暗指,张先生的不妥行为是引发事件的原因。

    然而,对方却没有正面回复争端如何引起;也未给出超市认定张先生曾在一周前购买过100罐奶粉的相关证据;超市关于"限购6罐"的回应,又与"曾卖给顾客100罐奶粉"的说法相矛盾。 3月6日,超市方一改之前的说法,称会"继续调查"此事。(晚报综合报道)

日期:2013-03-08
 
 行业: 乳业
 标签: 奶粉 黑名单
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号