食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 肯德基主要鸡肉供应商一季度巨亏7860万元

肯德基主要鸡肉供应商一季度巨亏7860万元

放大字体  缩小字体 时间:2013-04-25 09:35 来源:中国经济网 原文:
核心提示:肯德基在中国的主要鸡肉供应商之一福建圣农发展股份有限公司(Fujian Sunner Development)今年第一季度出现高达7860万元人民币(合1300万美元)的巨额亏损,而去年同期该公司盈利多达7750万美元。公众对食品安全的信任危机和禽流感病毒传播给这家鸡肉供应商产生了巨大影响。

  中国经济网北京4月24日讯(张美奇)《福布斯》报道说,受N7N9禽流感和主要客户需求减少等不利因素影响,肯德基在中国的主要鸡肉供应商之一福建圣农发展股份有限公司(Fujian Sunner Development)今年第一季度出现高达7860万元人民币(合1300万美元)的巨额亏损,而去年同期该公司盈利多达7750万美元。公众对食品安全的信任危机和禽流感病毒传播给这家鸡肉供应商产生了巨大影响。

  圣农发展股份有限公司发布的数据显示,该公司销售额从去年12月份起就已经开始出现下滑。当时中国官方中央电视台曝光了肯德基炸鸡食品抗生素残留超标的丑闻。肯德基是圣农公司的主要客户。

  N7N9禽流感病毒的传播给这家公司的不利状况雪上加霜。这种病毒虽然不会造成家禽大面积死亡,但是却引发公众对食用禽肉制品是否安全的担忧。上个月,百胜餐饮集团宣布,该公司旗下肯德基快餐店上个月销售额环比下降了16%。这是近年来罕有的情况,显示光顾肯德基的消费者减少。

  圣农发展股份有限公司是一家在深圳上市的公司,该公司股票自今年2月27日以来就暂停了交易,有传闻说该公司正在进行资本重组。《福布斯》公布的数据显示,圣农公司总裁傅光明旗下个人财富总额高达11亿美元,在《福布斯》全球富豪排行榜上列第1268位。

日期:2013-04-25
 
 地区: 中国 福建
 行业: 畜禽肉品 餐饮
 品牌: 圣农 肯德基
 标签: 食品安全 圣农 禽流感 肯德基 鸡肉
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号