食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 第十六届科博会开幕14个专题展区展现科技魅力

第十六届科博会开幕14个专题展区展现科技魅力

放大字体  缩小字体 时间:2013-05-23 10:12 来源:光明网  
核心提示:今天,为期5天的第十六届中国(北京)国际科技产业博览会开幕。本届科博会共有总计6万多平方米的14个专题展览、8场高端论坛、11场洽谈推介会面向观众开放。

             

    5月22日,观众在第十六届中国北京国际科技产业博览会上观看智能服务机器人。

    今天,为期5天的第十六届中国(北京)国际科技产业博览会开幕。本届科博会共有总计6万多平方米的14个专题展览、8场高端论坛、11场洽谈推介会面向观众开放。琳琅满目的高科技产品,使得观众可以零距离尽情体验科技的魅力。

  本届科博会的主题是“创新驱动,转型发展”,2000多家国内外高新技术企业、高校科研院所和全国的高新技术产业园区、经济开发区密集参展,集中展示了近年国家创新体系建设的最新进展,重点推出了一批自主研发的核心关键技术和科技与生态和谐发展的创新成果。

  代表国家最高科技水平的“863计划”,首次亮相科博会,重点展出在信息技术、生物和医药技术、先进制造技术、先进能源技术、现代农业技术等五个领域取得关键技术突破的94项前沿科技成果。而完成探月任务的嫦娥二号、发射成功的神舟九号飞船等我国在探月工程、载人航天等领域内的傲人成果也将通过图片、模型等多种方式首次面向参展观众。备受关注的航天科技展区超过1000平方米,将重点展出载人航天、探月工程、北斗导航等航天领域的新成果。

  中关村示范区自主创新成果展也是科博会的一大亮点,分为引领创新、智慧生活、生态家园三个展区,展览面积3200平方米,共有150余家示范区企业参展。其中,70%以上的企业或项目是首次在科博会这个国际化舞台上亮相。此次展览还围绕中关村重点产业领域,展示了下一代互联网、移动互联网、第四代移动通信、卫星及应用、未来制造等为代表的中关村优势产业集群的最新产品。

  据悉,中国“北京科博会”自1998年创办,已连续举办15届,共有来自五大洲的100多个国家和地区的856个政府和科技经贸代表团组参加科博会,2.6万多家国内外高新技术企业和科研院所在科博会推出最新研发的技术成果,前来参观、洽谈合作的各界人士累计有431.4万人次。

日期:2013-05-23
 
 地区: 中国 北京
 标签: 博览会
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号