食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » H7N9禽流感病毒检测试剂上市

H7N9禽流感病毒检测试剂上市

放大字体  缩小字体 时间:2013-05-23 10:19 来源:北京商报 原文:
核心提示:国家食品药品监督管理总局昨日公布,我国临床用人感染H7N9禽流感病毒检测试剂已获得食品药品监管总局批准上市。

    北京商报讯(记者 李子君)国家食品药品监督管理总局昨日公布,我国临床用人感染H7N9禽流感病毒检测试剂已获得食品药品监管总局批准上市。

    据了解,上海之江生物科技股份有限公司申报的"人感染H7N9禽流感病毒RNA检测试剂盒"、中山大学达安基因股份有限公司申报的"H7N9禽流感病毒RNA检测试剂盒"均于5月21日获得国家食品药品监督管理总局批准。这两种诊断试剂均基于荧光PCR方法,可对具有流感样症状的患者或者相关密切接触者的鼻咽拭子、口咽拭子、痰液等呼吸道分泌物样本中的H7N9禽流感病毒RNA进行体外定性检测,检测结果可用于临床辅助诊断患者是否感染H7N9禽流感病毒。

    根据国家卫生和计划生育委员会公布的统计数字,截至5月20日16时,我国内地共报告130例人感染H7N9禽流感确诊病例,其中死亡36人,康复72人。包括台湾4月发现的一例病例,人感染H7N9禽流感病例总数为131例。

日期:2013-05-23
 
 行业: 畜禽肉品
 标签: 禽流感 监管 H7N9
 相关专题: 多地发生“H7N9禽流感”疫情 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号