食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 台湾茶叶亮相农博会受青睐

台湾茶叶亮相农博会受青睐

放大字体  缩小字体 时间:2013-08-19 10:58 来源:新华网长春 
核心提示:阿里山茶叶、台湾高山茶、高山乌龙茶、佛手柚子茶……在第十二届中国长春国际农业·食品博览会上,台湾本土茶叶亮相展会现场,用飘香香气和纯正口感“俘获”了消费者的心。
   阿里山茶叶、台湾高山茶、高山乌龙茶、佛手柚子茶……在第十二届中国长春国际农业·食品博览会上,台湾本土茶叶亮相展会现场,用飘香香气和纯正口感“俘获”了消费者的心。
 
  “这乌龙茶香气细腻,没有杂味,入口后回味甜美,是好茶!我买两包。”正在现场品茶的长春市民刘潇潇品茶后,立即爽快地付了钱。在农博会现场,多数台湾茶商、茶农都在现场提供免费品茶,吸引不少人尝试。
 
  “大陆市场占台湾茶叶销售量的三分之一,在台湾十大名茶中,以东方美人和乌龙茶最受消费者的欢迎。”台湾茶叶批发有限公司业务经理陈晓东介绍,东方美人俗称“番庄乌龙”,在夏茶期间茶芽受浮尘侵蚀后所采收,制成一种含有特殊风味的茶,是乌龙茶之极品。
 
  具有保健功效的柚子茶、苦荞茶,暖胃的红茶,口感清新的高山乌龙茶……有展商表示,多款台湾本土茶叶亮相农博会,消费群体由过去的中老年人和男性偏多,转变为大众皆品茶。
 
  “茶叶越来越受到年轻人的喜爱,比如红茶,中老年喜欢直接品茶,而年轻人会加入创新元素,红茶加入决明子或是蜂蜜,口味更加甘甜,最受年轻人喜爱。”东邦红茶股份有限公司参展商郭湘勋说。
日期:2013-08-19
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
行业相关食品资讯MORE +
品牌相关食品资讯MORE +
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号