食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 福建质监通报2013年月饼产品省级专项抽查结果

福建质监通报2013年月饼产品省级专项抽查结果

放大字体  缩小字体 时间:2013-09-17 13:42 来源:中国质量新闻网 原文:
核心提示:福建省质量技术监督局于近期组织对福建省企业生产的月饼产品进行了专项监督抽查,共抽查全省127家企业生产的莲蓉月饼、凤梨月饼、豆沙月饼等产品127批次,合格125批次,抽样批次合格率为98.4%.

    中国质量新闻网消息 福建省质量技术监督局于近期组织对福建省企业生产的月饼产品进行了专项监督抽查,共抽查全省127家企业生产的莲蓉月饼、凤梨月饼、豆沙月饼等产品127批次,合格125批次,抽样批次合格率为98.4%.

    本次抽查依据GB 19855《月饼》、GB 7099《糕点、面包卫生标准》及GB 2760《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》等,对月饼产品的酸价、过氧化值、总砷、铅、黄曲霉毒素B1、苯甲酸、山梨酸、糖精钠、安赛蜜、甜蜜素、菌落总数、大肠菌群、沙门氏菌、志贺氏菌、金黄色葡萄球菌、霉菌等涉及人体健康和安全卫生的主要指标进行了检验,同时针对过度包装问题,对盒装月饼的包装空隙率和包装层数指标进行了检验。经检验,有2家企业生产的2批次产品不符合标准的规定,不合格项目分别为菌落总数、包装空隙率。

    福建省质量技术监督局表示,针对抽查发现的主要质量问题,已责成当地质量技术监督部门严格按照《食品安全法》等法律法规的规定,对不合格企业依法进行处理。并将继续加强监督抽查工作,督促企业落实主体责任,强化监管措施,推动加工食品质量的稳步提升。

2013年月饼产品抽查不合格生产企业名单
生产企业名称
产品名称
商标
规格型号
生产日期/批号
不合格项目
标准规定值(产品明示值)
实测值
尤溪县利民蛋糕店
玉米月饼
/
100g/个
2013-9-3
菌落总数,cfu/g
1500
3900
福州市晋安区东日食品加工厂
素月饼
/
360g/盒
2013-8-29
包装空隙率,%
60
65
日期:2013-09-17
 
 地区: 中国 福建
 行业: 果蔬 焙烤食品
 标签: 月饼 凤梨
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号