食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 安徽 《九华山兼香型白酒》地方标准通过评审

安徽 《九华山兼香型白酒》地方标准通过评审

放大字体  缩小字体 时间:2013-09-17 14:27 来源:华夏酒报 
核心提示:安徽省质量技术监督局在合肥市主持召开了《九华山兼香型白酒》省级地方标准审定会,专家组认为该标准技术内容科学,主要技术要求先进、合理,填补了安徽省的空白,一致同意修改后提请安徽省质监局正式发布。

  近日,安徽省质量技术监督局在合肥市主持召开了《九华山兼香型白酒》省级地方标准审定会,来自安徽省酒业协会、国家酒类质量监督检验中心、安徽省食品药品检验所、国家农副加工食品质量监督检验中心、安徽省标准化研究院等单位的专家,对标准文本进行了认真审定。专家组认为该标准技术内容科学,主要技术要求先进、合理,填补了安徽省的空白,一致同意修改后提请安徽省质监局正式发布。

  审定会上,九华山兼香型白酒具备的典型风格得到国家酿酒大师钟杰、张国强的充分肯定。专家们认为,九华山酒业以大米、高梁、小麦为原料配以中温曲、高温曲、芝麻香曲,采取高温堆积、香醅循环泥窖发酵工艺配方,属国内首创,建议以该项地方标准发布实施为契机,积极申报国家地理标志产品保护。

日期:2013-09-17
 
 地区: 中国 安徽 合肥市
 行业: 酒业
 标签: 标准 白酒
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号