食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 龙力生物肖林:建立IP体系,把控原料质量

龙力生物肖林:建立IP体系,把控原料质量

放大字体  缩小字体 时间:2013-09-24 09:11 来源:食品伙伴网 
核心提示:在第五届食品科技北京论坛上,我们采访了山东龙力生物科技股份有限公司研发总经理肖林女士,在访谈中肖总提到龙力生物的主要产品:低聚木糖。

  在第五届食品科技北京论坛上,我们采访了山东龙力生物科技股份有限公司研发总经理肖林女士,龙力生物是以玉米芯、玉米为原料,采用现代生物工程技术生产功能糖、淀粉及淀粉糖等产品,并循环利用功能糖生产中产生的玉米芯废渣生产第 2 代燃料乙醇等新能源产品及木质素等高分子材料产品的生物质综合利用企业。

  在访谈中肖总提到龙力生物的主要产品:低聚木糖。

         

  龙力生物的主打产品是低聚木糖,低聚木糖具有良好的物化性质及生理功效,甜度相当于蔗糖的40%。低聚木糖具有高选择性增殖双歧杆菌 功效是其它聚合糖类的10--20倍,不易被消化吸收而直接进入大肠内优先为双歧杆菌所利用,增殖人体有益菌,并抑制其它有害菌滋生、繁殖。

  低聚木糖很难为人体消化酶系统所分解 用唾液、胃液、胰液和肠液进行的消化试验表明,各种消化液几乎都不能分解低聚木糖,其能量几乎为零,既不影响血糖浓度,也不增加血糖中胰岛素水平,并且不会形成脂肪沉淀。特别适合糖尿病,肥胖症,高血压等患者食用。

  访谈中肖总提到龙力生物在产品研发生产过程中原料采购的质量控制措施。

  在目前转基因玉米的安全性不确定的情况下,龙力生物从以下几个方面严格把控,控制原料的产品质量。首先,建立IP认证体系。从原料的工艺把控到生产加工过程都有对其进行IP跟踪把控;对原料来源进行更大范围的管理和确认,保证其是非转基因玉米。其次,会对批量原料进行严格抽检。会定期将批量原料送有关部门进行检测,通过检测数据来验证产品的符合性。

  此外,肖总建议大家理性看待转基因产品,目前更多的转基因技术是用作防病虫害、早熟方面进行基因改良,在这方面我认为是安全的。

更多会议详情见:第五届食品科技北京论坛暨营养与功能食品创新大会
日期:2013-09-24
 
 地区: 中国 北京 山东
 行业: 添加剂配料
 品牌: 龙力生物
 标签: 龙力生物
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
行业相关食品资讯MORE +
品牌相关食品资讯MORE +
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号