食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 美食佳肴助力中博会 中华粤菜厨师节开幕

美食佳肴助力中博会 中华粤菜厨师节开幕

放大字体  缩小字体 时间:2013-09-27 08:21 来源:金羊网  浏览:46 
核心提示:金羊网9月26日报道:记者涂雅琴报道:金牌狮子鱼、灌汤芝士球、果仁醋鳕鱼,光是念到这些名字就让人忍不住嘴馋,今天上午,第二届中华粤菜厨师节在琶洲会展中心拉开帷幕,来自广东各大名店的数百名厨师们参加了比赛。

  金羊网9月26日报道:记者涂雅琴报道:金牌狮子鱼、灌汤芝士球、果仁醋鳕鱼,光是念到这些名字就让人忍不住嘴馋,今天上午,第二届中华粤菜厨师节在琶洲会展中心拉开帷幕,来自广东各大名店的数百名厨师们参加了比赛。

           

                  参赛厨师们在精心制作菜肴。

     

  此次比赛分为四组,每组30分钟,参赛的厨师们必须在规定的时间内完成菜品的制作、造型、装碟,然后放在展示区供观众们点评和合影,最后由专业评委评选出最佳菜肴。

  各位参赛厨师们纷纷拿出看家本领,他们选取最常见的水果、时令海鲜、肉类,经过加工造型,短时间内做出一道道色香味俱全的艺术品;冷盘、甜点,主菜,既有看头又有好意头的菜品也成了厨师们的首选参赛作品,这些菜肴既体现了厨师们对于食材的认识和选择,也包含了他们对于粤菜内涵的理解。来自广州的王厨师,他选用新鲜竹笋和蟹肉做成的“蟹汁竹笋”,既保留了竹笋的鲜味,又选取了时令新鲜的大闸蟹,看似平常的食材,却完整保留了食物的鲜味和营养。他说:“这就像粤菜的文化内涵,外表很普通,但是内在却很丰富。”而另一位邹厨师,则用大龙虾和火龙果制作菜肴,当被问及为什么要这样搭配时,他说:“我希望看到粤菜里中西结合的菜肴,所以就尝试做了我最佳的水平。”

日期:2013-09-27
 
 地区: 中国 广东
 行业: 渔业水产 餐饮
 标签: 粤菜 鳕鱼 美食
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
行业相关食品资讯MORE +
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号