食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 农家土鸡生下“小巨蛋” 比普通土鸡蛋大两三倍

农家土鸡生下“小巨蛋” 比普通土鸡蛋大两三倍

放大字体  缩小字体 时间:2013-10-16 15:46 来源:福州晚报 
核心提示:长乐市航城街道龙门村村民高依华家的土鸡最近一夜"出名",因为它下了枚大如鹅蛋的"小巨蛋",引来不少看稀奇的邻居。

    长乐市航城街道龙门村村民高依华家的土鸡最近一夜"出名",因为它下了枚大如鹅蛋的"小巨蛋",引来不少看稀奇的邻居。

    昨日中午,记者在高依华家见到了这枚鸡蛋。蛋壳的颜色比其他的鸡蛋深,用尺子一量,大头一端的直径达8厘米,比普通土鸡蛋大两三倍(如图)。"我从没见过这么大的鸡蛋!"今年64岁的高依华养鸡多年,他前两天到鸡窝里捡蛋,惊奇地发现了这枚超大的蛋。一称重,足足有130克,而普通土鸡蛋一般只有四五十克。"我们家的鸡生出双黄蛋是常有的事,之前还生过3黄蛋。"高依华的女儿说,父母去年从市场买回了30多只土鸡,养在自家院子里。老人对土鸡精心照料,平时一有空闲,就跑到市场捡些剩菜和杂鱼回家,拌在米里喂鸡吃,大概鸡食比较营养,所以才会下这么大的蛋。(记者 祝健 文)

日期:2013-10-16
 
 行业: 畜禽肉品 调味品
 品牌: 龙门
 标签: 土鸡蛋 土鸡 龙门 鹅蛋
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号