食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 北京口岸种畜禽进出额约1亿美元

北京口岸种畜禽进出额约1亿美元

放大字体  缩小字体 时间:2013-12-04 13:51 来源:中国畜牧兽医网 原文:
核心提示:北京种畜禽交易活跃,每年从北京口岸种畜禽进出额约1亿美元,北京的种畜禽产品行销全国31个省(市、区),带动外埠基地的规模和效益不断增加。

  笔者从近日举办的2013北京国际现代畜牧业展览会上获悉,北京种畜禽交易活跃。

  该展览会由北京市农业局主办,北京畜牧业协会承办,以“加快首都畜牧业现化代化建设,推进都市型畜牧业发展”为主题,吸引了近200家国内外顶级畜牧业企业参展,参展企业数量创历史新高。展览会将重点展示畜禽养殖、饲料、金融服务、生物质能源以及肉蛋奶等畜牧行业产业链的各环节。展会同期还举办了包括“北京畜牧业科技论坛”“北京市畜牧业发展成果展”等一系列活动。

  北京市农业局负责人表示,展会发挥平台、桥梁和纽带的作用,促进北京市畜牧业技术更新和结构调整、推动北京市都市型现代畜牧业跨越式发展。

  目前北京已建立了生猪、奶牛、肉鸡、肉鸭和蛋鸡五大畜禽良种繁育体系,培育出“中育”“中顺”“华都”种猪品牌和“京红”“京粉”“农大三号”等蛋种鸡配套系。北京种畜禽交易活跃,每年从北京口岸种畜禽进出额约1亿美元,北京的种畜禽产品行销全国31个省(市、区),带动外埠基地的规模和效益不断增加。

日期:2013-12-04
 
 地区: 中国 北京
 行业: 畜禽肉品
 标签: 北京 畜禽产品 畜禽
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号