食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 贤芳佛手茶,留香深圳茶博会

贤芳佛手茶,留香深圳茶博会

放大字体  缩小字体 时间:2013-12-10 09:11 来源:第一茶叶网 
核心提示:作为第7届深圳茶博会指定养生茶--泉州市成贤贸易有限责任公司,将带来了新一系列的佛手茶,回馈新老客户的支持。据了解,深圳茶博会将于12月19日至22日在深圳会展中心举行,喜欢佛手茶香的您,还在等什么呢?

  佛手本是柑桔属中一种清香诱人的名贵佳果,茶叶以佛手命名,不仅因为它的叶片和佛手柑的叶子极为相似,而且因为制出的干毛茶,冲泡后散出如佛手柑所特有的奇香。

        

  相传很久以前,闽南骑虎岩寺的一位和尚,天天以茶供佛。有一日,他突发奇想:铁观音柑是一种清香诱人的名贵佳果,要是茶叶泡出来有“铁观音”(香橼)的香味多好哇!于是他把茶树的枝条嫁接在佛手柑上,经精心培植,终获成功,这位和尚高兴之余,把这种茶取名“佛手”。清康熙年间传授给永春师弟,附近茶农竞相引种得以普及,有文字记载:“僧种茗芽以供佛,嗣而族人效之,群踵而植,弥谷被岗,一望皆是”。佛手茶因此而得名。

           

  随着新时代的发展,制作佛手茶的各种工艺技术也有了很大的提升。贤芳佛手&茶就是泉州市成贤贸易有限责任公司,为了满足人们对佛手的新需求,而开发研制的一种新型绿色健康养生茶。它把向阳佛手柑和高山乌龙茶按一定的比例有机完美的结合起来,并利用先进的现代制作工艺,使它充分的保留了佛手中的各种营养成分和微量元素,冲泡后散发出佛手柑所特有的果味香。

                

  贤芳佛手&茶不仅为名贵茶饮,民间也长期兼作药用,具有理气化痰、和胃消胀、疏肝健脾、降压抗癌等多种作用。佛手茶成品特征茶条紧结肥壮,卷曲,色泽砂绿乌润,香浓锐,味甘厚,耐冲泡,汤色橙黄清澈。冲泡时馥郁幽芳,冉冉飘逸,就像屋里摆着几颗佛手、香椽等佳果所散发出来的绵绵幽香沁人心肺。目前也成为现代人广泛饮用的一种养生之茶。

  作为第7届深圳茶博会指定养生茶--泉州市成贤贸易有限责任公司,将带来了新一系列的佛手茶,回馈新老客户的支持。据了解,深圳茶博会将于12月19日至22日在深圳会展中心举行,喜欢佛手茶香的您,还在等什么呢?

日期:2013-12-10
 
 地区: 福建 泉州市 广东 深圳市
 行业: 调味品 茶叶 餐饮
 品牌: 佛手
 标签: 养生 佛手 茶博会
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
行业相关食品资讯MORE +
品牌相关食品资讯MORE +
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号