食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 第7届中国(深圳)国际茶产业博览会盛大开幕

第7届中国(深圳)国际茶产业博览会盛大开幕

放大字体  缩小字体 时间:2013-12-23 10:09 来源:深圳晚报  
核心提示:西湖龙井资讯平台12月19日讯:今天,第7届中国(深圳)国际茶产业博览会暨紫砂、陶瓷、茶具工艺品展(简称深圳茶博会)正式开幕了!19~22日展会期间,深圳市民都可以前往会展中心品茗论道。

  西湖龙井资讯平台12月19日讯:今天,第7届中国(深圳)国际茶产业博览会暨紫砂、陶瓷、茶具工艺品展(简称深圳茶博会)正式开幕了!19~22日展会期间,深圳市民都可以前往会展中心品茗论道。

                       

  茶界“鼎承奖”颁奖盛典荣耀绽放

  昨天上午,由中国茶叶博物馆、《中华合作时报·茶周刊》、腾讯·大粤网、深圳茶博会组委会联合主办,被业界及主流媒体誉为中国茶行业“奥斯卡”的“2013中国茶界‘鼎承奖’评选活动”颁奖盛典,也在会展中心隆重举行。

  在众多茶界领袖、专家学者和主流媒体的共同见证下,“2013年度最具影响力普洱茶品牌”、“2013年度最具成长力普洱茶品牌”、“2013年度最具影响力黑茶品牌”、“2013年度最具成长力黑茶品牌”、“2013年度最具影响力黄茶品牌”、“2013年度最具影响力白茶品牌”、“2013年度最具成长力白茶品牌”、“2013年度最具影响力红茶品牌”、“2013年度最具影响力绿茶品牌”、“2013年度最具影响力乌龙茶品牌”、“中国紫砂工艺传承奖”、“中国茶业新闻传播奖”等奖项一一揭晓。此外,为中国茶业发展倾注毕生心血的茶界泰斗——世纪老人张天福先生荣膺“中国茶界终身成就奖”;大益、下关、七彩云南、白沙溪、陈升号、天之红、润思等200家知名茶企近500家经销商中的100家优秀经销商单位,荣获“中国茶业百强经销商”大奖;极具中国特色的茶业衍生品牌“泊园茶人服”,凭借对传统茶文化的创新,荣获“2013年度最具创新力茶业品牌”大奖。

  首届“世界茶人节”正式启动 彰显中华茶文化魅力

  为畅叙茶人情谊、促进茶文化交流,打造“世界茶人节”盛会,19日及21日上午,主办方还特邀——中国茶叶新复兴计划联合发起人、智库成员周重林先生,88青饼普洱干仓创始人、中国(香港)普洱茶研究学会会长、中国茶艺导师陈国义先生,在茶博会9号馆现场分别举办 “茶叶战争”、“八八青的传奇故事”等专题讲座。以华茶复兴之名,为茶倡议;以茶为纽带,桥接四海茶人友谊;百米绢帛,千人赐名寄愿;精彩茶文化主题活动,韵逸茶香。首届“世界茶人节”意义重大,别具一格,为12月的南国深圳平添一缕绮色。此外,由中国(深圳)国际茶产业博览会组委会、中国茶业新复兴计划、中华茶馆联盟、上海茶香书香、华茶青年会、蒙顿茶膏联合组织的首届“世界茶人节”活动启动仪式,亦在昨日茶界高峰论坛现场举行。来自中国大陆、香港、台湾地区、韩国、美国、马来西亚等国家和地区的茶叶生产企业、茶界专家、茶学教授、茶文化专家等千名世界茶人共同见证了这一仪式。

日期:2013-12-23
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
行业相关食品资讯MORE +
品牌相关食品资讯MORE +
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号