食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 西湖龙井领衔 杭州十大名茶明春齐秀北京

西湖龙井领衔 杭州十大名茶明春齐秀北京

放大字体  缩小字体 时间:2013-12-26 14:50 来源:食品伙伴网 
核心提示:2014年4月18-21日,杭州市人民政府将携西湖龙井、径山茶、千岛玉叶、雪水云绿、天目青顶、千岛银珍、安顶云雾、湘湖龙井、天尊贡芽、鸠坑毛尖十大名茶在全国农业展览馆举办的第4届北京茶博会上集群亮相,作为茶博会指定接待用茶进行推介。
   记者日前获悉,2014年4月18-21日,杭州市人民政府将携西湖龙井、径山茶、千岛玉叶、雪水云绿、天目青顶、千岛银珍、安顶云雾、湘湖龙井、天尊贡芽、鸠坑毛尖十大名茶在全国农业展览馆举办的第4届北京茶博会上集群亮相,作为茶博会指定接待用茶进行推介。
 
  风光旎旖的杭州,用水的柔,山的秀孕育了天然好茶。茶叶作为杭州市农业六大优势产业之一一直保持良好的发展势头。据统计,2012年杭州市茶叶总面积达到53.8万亩、总产量达到1.96万吨、总产值实现22.8亿元。2013年5月,杭州十大名茶新鲜出炉,评出西湖龙井、径山茶、千岛玉叶、雪水云绿、天目青顶、千岛银珍、安顶云雾、湘湖龙井、天尊贡芽、鸠坑毛尖为杭十大名茶。然而提起杭州茶,大家首先想到还是西湖龙井,杭茶处在西湖龙井"一枝独秀",其余九大名茶"养在深闺无人知"的尴尬中。
 
  如何推动杭茶品牌持续发展,打造茶叶集群化战略,实现杭茶"共同富裕"?杭州市人民政府将触角伸向了展会展示,积极与北京茶博会组委会接洽,最终凭借杭州十大名茶的影响力和品质夺得2014年北京茶博会指定接待用茶的称号。此举有助于进一步确立杭州"杭为茶都"的地位,充分发挥杭州茶产业和茶文化优势。
 
  明年北京茶博会开幕之际,正值春茶上市,杭州十大名茶将携新茶亮相。心仪西湖龙井等杭州名茶,又担心在市场上买到假冒产品的茶友,可以登录北京茶博会官网进行参观预登记,索取免费参观门票。届时不仅可以在展会上品饮和采购到真正的西湖龙井,还可以一次性感受杭十大名茶的茶香和江南韵味。
日期:2013-12-26
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
行业相关食品资讯MORE +
品牌相关食品资讯MORE +
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号