食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 香港美食节熟食区人山人海 “狗不理包子”受欢迎

香港美食节熟食区人山人海 “狗不理包子”受欢迎

放大字体  缩小字体 时间:2013-12-30 08:17 来源:和讯  浏览:66 
核心提示:据香港《文汇报》报道,香港湾仔会展举行的“冬日美食节”踏入第2日,人流比首日增加,但入场市民却迫爆熟食区,有指美食节包罗世界各地的美食,平时较难一次过品尝,加上会场价较便宜,所以特意前来“扫街”。
   据香港《文汇报》报道,香港湾仔会展举行的“冬日美食节”踏入第2日,人流比首日增加,但入场市民却迫爆熟食区,有指美食节包罗世界各地的美食,平时较难一次过品尝,加上会场价较便宜,所以特意前来“扫街”。相比之下,干货区则较为冷清,有干货户工作人员表示,市民多数会到工展会辨年货,美食节干货区的吸引力自然大打节扣,所以人流和生意都较熟食区逊色。有售卖熟食的商户则表示,生意做到停不了,预计4日生意能够比去年升20%。
 
  26日是圣诞节后假期,香港大批市民到冬日美食节购买心头好。截至晚上6时,首两日总入场人次已超过50万,主办机构预计升势将会维持至余下2日展期。虽然人流众多,但仍然“有人欢喜有人愁”,南北行工作人员王先生表示,美食节今年将熟食区与干货区分开,令人流过于集中在熟食区,干货区人流则比较分散,虽然美食节次日的人流比首天多,但生意仍然只是一般,而辨年货的市民多数会到工展会,所以人流和生意都较熟食区逊色。王先生又表示,市民只需要请假1日就可享有5天假期,令更多市民出外旅游,同样影响生意。
 
  生意不及上届 酒窖买3送1吸客
 
  永纯酒窖负责人陈小姐则表示,今年人流与去年相若,但生意较去年差,“今年美食节撞正圣诞节,很多市民在平安夜及圣诞节都会出外庆祝,但不会选择来美食节,而通宵庆祝的市民第二天亦需要休息,所以生意反而没有上届在圣诞节前举行好”。她又指,她们的产品在美食节的价格比门市便宜约20%,而且有买3送1优惠,今日又新增售卖火腿等干货,她期望最后2日美食节人流会有所增加,令生意最终能够升20%。
 
  对比起干货区,熟食区却到处都人山人海,“天津狗不理包子”负责人赵先生则表示,今年首次参加冬日美食节,人流比预计中更多,摊位外长期有等候的顾客,高峰时更有达40人排队等候。赵先生估计,首天已卖出逾1,500个狗不理包子,预计未来几日生意会更加好。对于最初订下的30万元目标生意额,赵先生认为要达成目标完全无问题,最终销售额绝不只此数。
 
  “龙虾烧”今年以每日限量10只,每只1毫子最吸引食客眼球,负责人林年表示,第二日的生意及人流都比首日好,生意做到停不了,现时的生意比去年同期更好,预计4天的“冬日美食节”,生意能够比去年升20%。
 
  聚集不同美食 市民“扫街”称便
 
  市民郭先生表示,平日要品尝世界各地风味小吃,除了价格较贵,地点亦较为分散。他认为美食节将不同美食聚集在一起,方便市民一次过品尝,所以特意前来“扫街”。市民薛先生则表示,已花近千元购买不同类型的食品,休息过后会继续血拚。来自深圳的江小姐则认为,香港的商质量素有保证,价格亦比内地便宜,而且又不怕有假货,所以特意前来美食节扫货,预计会花近1万元购买年货及各类食品。
日期:2013-12-30
 
 地区: 中国 香港
 行业: 餐饮
 标签: 熟食 美食 狗不理
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
行业相关食品资讯MORE +
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号